Фитнес-трекер Wellograph

Стильный гаджет с инновационной технологией измерения частоты сердечных сокращений

Фитнес-трекер Wellograph

Фитнес-трекер Wellograph — это новинка на рынке гаджетов для занятия спортом, которая стремится потеснить известные бренды. Создатели фитнес-трекера заявляют, что Wellograph — это один из самых точных и качественных аппаратов в своей сфере.

С таким подходом Wellograph вступает впрямую конкуренцию с известным производителем фитнес-трекера Basis, который уже завоевал репутацию чуть ли не первого по точности измерений гаджета.

Внешне Wellograph напоминает умные часы Sony Smartwatch, впрочем начинка в обоих устройствах, разумеется, совершенно разная.

Wellograph умеет показывать время (на что, кстати, способны далеко не все фитнес-трекеры), измерять дневную активность, частоту сердечных сокращений, количество шагов и пройденных километров, имеет встроенный секундомер, а также дает подробную информацию о пробежках.

Обо всем по порядку.

 

Читайте также статью 11 лучших фитнес-трекеров

 

Измерение частоты сердечных сокращений

Как пишут разработчики Wellograph на своем сайте, в основе этой функции лежит научный метод под названием пульсоксиметрия, то есть неинвазивный способ определения степени насыщения крови кислородом. 

Этот метод воплощен следующим образом. На внутренней поверхности фитнес-трекера размещен сенсор, интегрированный в мягкую оболочку. Прилегая плотно к коже, датчик снимает показания так, как будто то же самое делал бы врач с помощью пальцев.

 

Фитнес-трекер Wellograph

Фото: wellograph.com

 

Конструкция фитнес-трекера Wellograph

Конструкция Wellograph — это три составные части. Дисплей фитнес-трекера спрятан под сапфировым стеклом для повышения прочности и износостойкости поверхности.

Верхняя часть корпуса выполнена из нержавеющей стали, а нижняя — из анодированного алюминия.

 

Фитнес-трекер Wellograph

Фото: wellograph.com

 

Технические характеристики

Вес фитнес-трекера составляет 55 грамм. Полного заряда батареи хватает на 2 недели безостановочной работы. Плюс ко всему, Wellograph имеет степень водонепроницаемости 5ATM, что позволяет ненадолго погружать гаджет в воду во время мытья рук, в душе или под дождем. 

 

Приложение Wellograph 

Все данные, собранные фитнес-трекером за день синхронизируется с приложением в смартфоне по Bluetooth 4.0 LE.  Кстати, Wellograph совместим сразу с 3-мя ОС: iOS, Android и WindowsPhone.

 

Сейчас стоимость фитнес-трекера Wellograph по предзаказу составляет $349. Поставки устройства начнутся в июле.

2054 02.06.2014 digitrends.ru
Читайте также