Сравнение фитнес браслетов

Эта статья поможет выбрать подходящий гаджет для тренировок

фитнес браслеты обзор, сравнение фитнес браслетов, спортивные браслеты на руку, спортивные браслеты обзор, сравнение фитнес трекеров

Как и предрекали эксперты и техноблогеры, этим летом случился настоящий взрыв интереса к фитнес браслетам среди любителей здорового образа жизни. Если еще в прошлом году найти человека со спортивным ремешком на руке было сложно, то в этом году этот гаджет стал трендом.

Интернет-магазины предлагают самые разные варианты. Помимо здорово разрекламированных Jawbone Up и Nike+ Fuelband SE, можно встретить еще кучу достойных и очень даже конкурентоспособных фитнес браслетов. Причем некоторые из них, по своей точности замеров и функционалу в целом всемирным брендам не уступают.

В помощь тем, кто собрался -таки и решил отслеживать с помощью фитнес браслета все, что происходит с его организмом во время тренировок и не только, мы предлагаем сравнительный обзор 8-ми фитнес-трекеров. Критериями нашего выбора стали цена гаджета в пределах 10 тыс рублей, доступность в интернет-магазинах в России и отзывы пользователей.

И так, для начала взглянем на составленную нами таблицу сравнения фитнес браслетов.

 

фитнес браслеты обзор, сравнение фитнес браслетов, спортивные браслеты на руку, спортивные браслеты обзор, сравнение фитнес трекеров

Получилось так, что в нашем рейтинге оказалось сразу два лидера. Это Basis Carbon Steel и Fitbit One. 

Несмотря на то, что Basis Carbon Steel стоит солидно (в некоторых магазинах за него просят и больше 10 тыс руб), этот фитнес браслет является, пожалуй, самым точным гаджетом на рынке. В его пользу высказываются буквально все мировые блогеры и техноиздания. Basis Carbon Steel буквально напичкан всевозможными функциями. Единственное, что ему не достает, это альтиметра и возможности с ним плавать. Но ко всему прочему, гаджет умеет измерять температуру кожи и пота, а онлайн аккаунт пользователя позволяет следить за своими привычками.

Фитнес браслет Fitbit One по точности измерений в принципе не уступает Basis, а по соотношению показателей цена-качество, этот спортивный гаджет вполне бы мог стать победителем. Его единственными минусами являются отсутствие датчика частоты сердечных сокращений и рассчитанная только на дождь водонепроницаемость. А вот по времени беспрерывной работы Fitbit One "делает"  Basis Carbon Steel с показателем до двух недель. Также, в гаджете есть функция вибробудильника. Кроме сбора данных, приложение, созданное для этого фитнес-трекера, позволяет вводить информацию о еде и определяет продукты по баркоду. Еще одно достоинство Fitbit One — крепление, с помощью которого гаджет можно носить практически на любой одежде.

Следом идет гаджет из того же семейства Fitbit под названием Flex. Он отличается своим дизайном: это тонкий ремешок с маленьким дисплеем. Fitbit Flex обладает всеми функциями, что и его предшественник. Только работает на одном заряде гораздо меньше. Но зато Fitbit Flex можно не снимать в душе.

В Jawbone Up 24 нет высотомера, датчика частоты сердечных сокращений, а корпус справляется только с брызгами. Цена гаджета также кусается. Но чего не отнять у Jawbone Up 24, так это его стиль. Носить Jawbone Up 24 можно практически с любым гардеробом. Приложение анализирует данные и укладывает их в красивые таблицы. Есть в этом фитнес браслете еще функция виброоповещения о том, что пользователь изрядно засиделся на месте, и ему пора прогуляться. Единственное, за что ругают фитнес трекер — его показания не всегда совпадают с действительностью. К примеру, в измерении шагов гаджет дает небольшую погрешность. Шагов оказывается чуть меньше.

Фитнес браслет Misfit Shine — это единственный гаджет в нашей подборке, который можно использовать во время плавания. Благодаря конструкции, Misfit Shine удобно крепится не только на запястье, но и на щиколотку или кроссовок, а также, на шею, превращаясь, таким образом, в симпатичный аксессуар. Кстати, Misfit Shine способен распознавать 4 вида тренировки: плавание, бег, езду на велосипеде и пешую прогулку. Работает фитнес трекер аж 4 месяца на заменяемой батарейке. Только вот следить за качеством сна гаджет не умеет.

Nike+ Fuel Band SE "накручивает" лишние очки если вы, к примеру, едете за рулем автомобиля или работаете за компьютером, управляя мышкой рукой, на которую надет гаджет. Nike+ Fuel Band SE не следит за качеством сна и сердечным ритмом, а работает всего 4 дня. Зато, в этом фитнес браслете реализована, возможно, лучшая система мотивации. Трекер оповещает о приближении к цели, а приложение позволяет следить за успехами друзей и соревноваться с ними.

Samsung Gear Fit, в сравнении с предыдущими фитнес браслетами, оказывается просто дорогостоящим, но красивым аксессуаром. Для повышения эффективности занятий спортом этот гаджет, скорее всего, не подойдет. Все-таки, маловато он умеет. Но для гиков Samsung Gear Fit станет интересным приобретением. В нем есть функция оповещения о входящих звонках и сообщениях. Ну и шаги гаджет подсчитает.

iHealth замыкает наш список. Кстати, мы даже подумывали, а не поставить ли этот фитнес браслет перед Samsung Gear Fit. С точки зрения спортивной полезности iHealth гораздо интереснее.  Гаджет измеряет дистанцию, шаги, сожженные калории, время и качество сна. И цена, между прочим, более, чем заманчивая. Только вот дизайн iHealth понравится, наверное, не всем. Дисплей фитнес трекера довольно громоздкий, а индикаторы на любителя. Впрочем, в качестве первого фитнес трекера iHealth подойдет идеально.

 

Подводя итог нашему сравнению фитнес браслетов, отметим, прежде всего, семейство Fitbit, как обладателя лучшего соотношения по цене и качеству. Если позволяет бюджет, стоить выбрать Basis Carbon Steel. А для тестирования идеи фитнес трекеров в принципе, подойдет недорогой iHealth.

22865 07.07.2014 digitrends.ru
Читайте также