Фитнес-трекер Aim объявляет войну весам

Спортивный гаджет сканирует тело и определяет качество мышц

Фитнес-трекер Aim, Спортивный гаджет Aim, Aim Sculpt

Совсем недавно команда разработчиков из Флориды завершила свою краудфандинговую кампанию на ресурсе Indiegogo, собрав почти $400 тыс. Фитнес-трекер Aim, на производство которого и требовалось финансирование, настолько впечатлил людей со всего мира, что полученный бюджет втрое превысил заявленную сумму.

Читайте также статью 11 лучших фитнес-трекеров

Между прочим, компания Sculpt, которой собственно принадлежит проект, была основана доктором Гарвардской медицинской школы. Сьювард Рутков, будучи неврологом и физиком по специальности, еще 14 лет назад озадачился вопросом правильного измерения соотношения жира и мышц в теле человека. То есть, то, что показывают весы, по мнению доктора, это лишь малая часть информации. Одинаковый вес могут одновременно иметь как полный человек, так и атлет, "живущий" в качалке.

Тогда и были созданы первые прототипы нынешнего фитнес-трекера Aim, похожие, правда, на медицинские аппараты.

Спустя 9 лет к процессу подключился еще один уважаемый доктор — Хосе Бохоркез, из Массачусетского технологического института. Именно он, специалист в области электроники, предложил сделать созданный аппарат более мобильным и рассчитанным на широкую аудиторию.

 

Фитнес-трекер Aim, Спортивный гаджет Aim, Aim Sculpt

 

Фото: skulpt.me

 

Как работает фитнес-трекер Aim

Спортивный гаджет Aim, сканируя определенные участки тела, диагностирует качество мышц и наличие жира в процентах. Для этого необходимо приложить трекер, к примеру, к прессу или бицепсу. При этом гаджет посылает небольшие заряды тока с помощью встроенных в него электродов. Aim оснащен также 12-ю датчиками, которые буквально за одну секунду собирают огромное количество данных, необходимых для определения показателя качества мышц.

Данные выводятся на экран гаджета. Посредством Bluetooth Aim синхронизируется с приложением в смартфоне или ПК. Приложение позволяет получить представление о состоянии организма в целом.

 

Научное обоснование

Доктора, принимавшие участие в создании гаджета, уверяют, что старая система под названием Индекс массы тела, теперь канет в лету. Причиной тому, грубое несоответствие этого показателя с реальным состоянием тела. То есть, два человека могут весить 90 кг каждый, но при этом один будет подтянутым и стройным, как кипарис, а второй — "расплывчатым и вязким". Индекс массы тела определяется по простой формуле: вес (кг) делим на рост в квадрате (м2).

Компания Sculpt вводит новый показатель — MQ (muscle quality). В переводе — качество мышц. Формулу расчета разработчики не указывают, однако внедряют свою шкалу MQ. Цифра, которую показывает устройство соответствует уровню ниже или выше среднего. Это значит, что зная свой показатель, пользователь сможет постоянно диагностировать изменения состояния тела. Средний показатель, согласно этой теории равен 100 MQ.

Соответственно, как в IQ, чем больше, тем лучше.

 

Фитнес-трекер Aim, Спортивный гаджет Aim, Aim Sculpt

Фото: skulpt.me

 

Стоимость фитнес-трекера Aim сейчас, по предзаказу с сайта разработчика, составляет $149.

Поставки первых экземпляров запланированы на май этого года.

Работу девайса смотрим на видео:

 

2570 02.04.2014 digitrends.ru
Читайте также