Intel купил разработчика фитнес-трекеров

Сумма сделки, по слухам, составила больше $100 млн.


По данным издания Techcrunch бренд Basis, под которым производится один из самых качественных фитнес-трекеров в мире, был продан Intel как минимум за $100 млн. Официально, сумма сделки пока не анонсировалась.

Читайте также статью 11 лучших фитнес-трекеров

Покупка Basis позволит Intel зайти на рынок, так называемых "носимых" технологий. Ранее компания заявляла, что планирует заниматься исключительно чипами для смартфонов и планшетов. Однако, на выставке потребительской электроники в этом году Intel дал понять, что в ближайшее время компания сосредоточит усилия на гаджетах. Intel представила устройство Jarvis, которое распознает голосовые команды и надевается на ухо. Также компания продемонстрировала прототип умных часов.

Теперь, с покупкой Basis, Intel сможет использовать наработки разработчиков этого фитнес-трекера. Basis, кстати, составляет неплохую конкуренцию на своем рынке, имея 7%. К слову, лидер в этом сегменте Jawbone имеет 21%.

Фитнес-трекер Basis завоевал репутацию как одного из самых точных и продвинутых гаджетов для занятий спортом и отслеживания дневной активности. В девайс встроены сенсоры, которые измеряют сердцебиение, малейшие движения, подсчитывают затраченные калории. Кроме того, устройство собирает информацию о фазах сна, измеряет температуру пота и кожного покрова. Все данные передаются по Bluetooth в Android смартфон. 

Бренд получает инвестиции сразу из трех организаций: DCM, Mayfield Fund и Norwest Venture Partners.

Есть сведения о том, что представители бренда  рассматривали предложение от Google и других компаний, однако наиболее выгодным вариантом оказался Intel.

2995 04.03.2014 digitrends.ru
Читайте также