Garmin Forerunner 620

Часы для бега с функцией рекомендаций по восстановлению и прогнозированию тренировок

garmin forerunner, garmin forerunner 620, garmin forerunner 620 обзор, часы для бега, спортивные часы для бега

Garmin Forerunner 620 — это флагманская модель часов для бега компании Garmin, которая много лет является одним из лидеров в разработке приборов и гаджетов для фитнеса и спорта.

Линейка часов для бега от Garmin насчитывает порядка десяти моделей. Каждая из них отличается своим функционалом, модификацией и назначением. Среди имеющихся моделей есть часы как для любителей фитнеса и начинающих атлетов, так и профессиональных спортсменов.

Флагман Garmin Forerunner 620 рассчитан на тех любителей бега, которым разного рода данные нужны не только для их сбора как такового, но для анализа и улучшения собственных результатов. Это значит, что целевая аудитория FR 620 профессионалы и просто фанаты бега.

О стоимости этих часов для бега скажем сразу. Штука — не из дешевых. Цена Garmin Forerunner 620 в интернет-магазинах колеблется от 18 000 до 22 000 рублей, в зависимости от комплектации.

Так что советуем прочитать пару обзоров и отзывов об этих часах для бега, прежде чем их покупать.

А мы предлагаем свой обзор Garmin Forerunner 620.

 

Дизайн, размеры и вес

Первое, что на что пользователь обращает внимание, когда берет в руки FR 620, это его вес. Несмотря на то, что часы выглядят достаточно массивно, весит гаджет всего 43,6 г. Благодаря такому весу, устройство на руке ни во время тренировки, ни при постоянном ношении практически не ощущается.

Дизайн Garmin Forerunner 620 в принципе не несет ничего инновационного. Это круглый тачскрин с двумя кнопками на корпусе и силиконовым ремешком. Оценивая внешний вид устройства, можно сказать, что дизайн часов довольно спокойный, потому, должен понравиться многим.

Продается Garmin Forerunner 620 в двух видах: белый с оранжевыми элементами и черный с синими.

Размер ремешка часов универсальный за счет перфорированного узора.

Размер дисплея составляет 25 мм, а его разрешение 180х180 пикселей. Все данные на экране хорошо заметны.

Как и многие спортивные часы, FR 620 можно приобрести в комплекте с монитором сердечного ритма. Для флагманской модели был разработан специфический монитор. Помимо привычных электронных кардиотехнологий, в монитор для FR 620 был внедрен акселерометр. Это позволяет во время бега считывать не только частоту сердечных сокращений, но и движения пользователя.

 

garmin forerunner, garmin forerunner 620, garmin forerunner 620 обзор, часы для бега, спортивные часы для бега

 

Беговая динамика

Подобную функцию, пожалуй, нельзя найти ни в одних других часах для бега. Ключевым тезисом в разработке Garmin Forerunner 620 стала эффективность бега. Этот гаджет определяет 3 принципиально новых для подобных устройств показателя, которые помогают пользователю улучшать свои результаты и форму в целом.

Благодаря умному монитору сердечного ритма FR 620 определяет беговой ритм (сколько шагов вы делаете в минуту), время контакта с землей (то есть, сколько миллисекунд вы провели «на земле» за один шаг) и вертикальное колебание (высота во время каждого шага).

Зная, что средний оптимальный беговой ритм равен 180 шагам в минуту, система дает понять пользователю, насколько он близок или далек от идеала. При увеличении вертикального колебания, логично, растет нагрузка на организм. Потому, обладая этой информацией, пользователь может скорректировать свой бег, в зависимости от самочувствия. Ну а время, проведенное «на земле» дает представление об эффективности бега в целом. Понятно, что, чем выше этот показатель, тем хуже справлялся с дистанцией пользователь.

 

garmin forerunner, garmin forerunner 620, garmin forerunner 620 обзор, часы для бега, спортивные часы для бега

 

Функция рекомендации по восстановлению и прогнозированию тренировки

Обе эти функции являются крайне полезными для любого спортсмена. На основе данных о последней тренировке, включая частоту пульса, Garmin Forerunner 620 дают пользователю рекомендации о времени восстановления, а также подсказывает, когда лучше всего приступить к следующему забегу.

Выглядит это так. На дисплее появляется цветная шкала. Каждый цвет символизирует определенное время, требующееся на восстановление. К примеру, если загорается зеленый — можно приступить к тренировке в любое время. Если красный — следует отдохнуть не менее 3 дней.

 

garmin forerunner, garmin forerunner 620, garmin forerunner 620 обзор, часы для бега, спортивные часы для бега

 

Определение VO2 Max

Garmin Forerunner 620 — это одни из немногих часов для бега, которые определяют показатель VO2 Max или, говоря проще, максимальное потребление кислорода во время физических нагрузок.

Этот показатель важен с той точки зрения, что благодаря нему, можно рассчитать предельную нагрузку для спортсмена во время бега, а также, определить его потенциал. Увеличение этого показателя со временем означает, что пользователь занимается эффективно.

Для справки отметим, что VO2 Max измеряется в мл/кг/мин. У среднестатистического нетренированного мужчины он равен 45 мл/кг/мин, у женщины — 38 мл/кг/мин. А у профессионального спортсмена VO2 Max достигает 90 мл/кг/мин.

 

Виброоповещение

Еще одной очень удобной и нужной функцией является виброоповещение пользователя во время тренировки. Часы можно настроить так, чтобы сигнал поступал, к примеру, после каждого километра или каждые пять минут.

 

garmin forerunner, garmin forerunner 620, garmin forerunner 620 обзор, часы для бега, спортивные часы для бега

 

Режим езды на велосипеде

Garmin Forerunner 620 позволяют переключать режим бега на режим езды на велосипеде. Для этого нужно внести изменение в настройках.

В этом режиме юзер также может одновременно использовать монитор сердечного ритма.

Изначально Garmin Forerunner 620 был выпущен без этой функции. Однако вскоре функционал был доработан. Потому, необходимо удостовериться в том, что ваши часы имеют прошивку 2.90. Если нет, то часы нужно обновить.

 

Интерфейс Garmin Forerunner 620

Часы для бега Garmin Forerunner 620 довольно просты в использовании. Благодаря тачскрину, навигация внутри часов происходит с помощью свайпов или тэпов, что очень удобно.

Разработчики предоставили пользователям возможность организовать информацию под свои нужды. То есть, вы можете создать до четырех экранов с данными и просто перелистывать их во время тренировки. На каждый экран можно вывести до четырех полей.

 

garmin forerunner, garmin forerunner 620, garmin forerunner 620 обзор, часы для бега, спортивные часы для бега

 

Совместимость и синхронизация

Синхронизировать данные с ПК можно с помощью USB кабеля. Однако гораздо проще скачать на смартфон приложение Garmin Connect и передавать информацию по Bluetooth.

Кроме этого, запомнив ваш Wi-Fi, часы будут самостоятельно синхронизироваться с приложением всякий раз, когда вы попадаете в зону доступа.

Garmin Forerunner 620 оснащены также функцией Live Track, которая позволяет делиться своими успехами и достижениями с друзьями в социальных сетях.

Приложение Garmin Connect Mobile доступно в версии для Android и iOS.

 

Основные характеристики Garmin Forerunner 620

Одним из самых главных технических характеристик для любого гаджета является его время работы. Будучи оснащенным литий ионным аккумулятором, FR 620 работает в режиме тренировки до 10 часов. Если вы используете устройство только в качестве часов, то оно прослужит до 6 недель без подзарядки.

Garmin Forerunner 620 имеет показатель водонепроницаемости IPX7. Это значит, что часы можно погружать в воду без вреда для их работоспособности не глубже метра и не более чем на 30 минут.

 

garmin forerunner, garmin forerunner 620, garmin forerunner 620 обзор, часы для бега, спортивные часы для бега

 

3405 14.08.2014 digitrends.ru
Читайте также