Браслет Pavlok: суровое самовоспитание

Гаджет отбивает лень с помощью электроразряда

спортивный браслет Pavlok, средство от лени

Боль или победа! Такой девиз можно было бы предложить изобретателю Манишу Стетхи для раскрутки его спортивного Pavlok. Гаджет, задуманный им, как первый помощник в достижении целей, наказывает владельца за провинности с помощью электроразряда.

С одной стороны все это похоже на варварство или забаву для мазохистов. Но Маниш Стетхи, создавая Pavlok, основывался на результатах исследований по психологии. В частности, теории о том, что наши привычки лучше формируются благодаря так называемым положительному и отрицательному подкреплениям.

Иными словами, некоторым лентяям попросту нужен хороший пинок, чтобы сдвинуть его с пятой точки. Или электрический разряд.

 

Ремешок Pavlok

Фото: pavlok.com

 

Как работает браслет Pavlok

Браслет Pavlok — это устройство, которое пользователь должен постоянно носить на запястье. Гаджет вобрал в себя многие функции фитнес-трекеров: с помощью акселерометра Pavlok определяет дневную активность в целом, качество сна и сколько шагов в день вы делаете.

Помимо этого, девайс умеет определять действительно ли пользователь носит его на руке или предпринимает читерские попытки набрать очки.

Гаджет Pavlok неразрывно связан с приложением, в которое стекаются все полученные данные. Синхронизация происходит посредством Bluetooth. Приложение позволяет юзеру устанавливать цели. Собственно, с этого-то и начинается магия. Когда гаджет понимает, что вы регулярно отклоняетесь от цели или вообще ее игнорируете, срабатывает тот самый электроразряд.

 

спортивный браслет Pavlok

Фото: pavlok.com

 

Интересно, что отправить команду "на поражение" пользователя током, может друг, у которого тоже есть Pavlok. То есть, в приложении есть функция мониторинга чужих успехов. При желании таким образом можно взбодрить своего знакомого, чтобы тот не расслаблялся и продолжал работу над собой.

Пока что Pavlok на рынок не поступил. Маниш Стетхи планирует в сентябре этого года запустить кампанию на Кикстартере, а в 2015 году начать продажи. Ориентировочно, цена ремешка составит $250.

5062 16.07.2014 digitrends.ru
Читайте также