Персональный тренер на запястье

Фитнес-трекер Moov подсказывает, что вы делаете неправильно во время тренировки

Фитнес-трекер Moov, Moov, фитнес-браслет Moov

Команда разработчиков из Калифорнии утверждает, что теперь персональный тренер по фитнесу никому не понадобится. Его заменит гаджет под названием Moov, который умеет мотивировать и подсказывать, как правильно выполнять те или иные упражнения.  

Читайте также статью 11 лучших фитнес-трекеров

Используя искусственный интеллект, Moov анализирует то, как его владелец бежит, плывет, поднимает веса и т.д. Датчики движения, установленные в гаджете, передают информацию в приложение смартфона, в котором моментально формируется подробная сводка ваших действий и появляются рекомендации для более эффективных занятий. 

Фитнес-трекер Moov можно закрепить практически на любой части тела, в зависимости от типа тренировки. Если вы плаваете, закрепите его на лодыжке или запястье, гаджет водонепроницаем. Если вы подтягиваетесь — Moov надевается на плечо. Кроме того, гаджет поймет, если вы занимаетесь йогой или едете на велосипеде. И не замедлит со своими подсказками.

 

Фитнес-трекер Moov, Moov, фитнес-браслет Moov

 

Идея подобного девайса пришла в голову одному из создателей фитнес-браслета Moov, Мень Ли, 7 лет назад.

В один прекрасный момент я поняла, что я понятия не имею, как я бегаю. Мы начали работать над этой идеей.

рассказывает Мень Ли.

Разработка принципиально нового фитнес-трекера заняла длительный срок. Но сегодня изобретатели близки к тому, чтобы ворваться на рынок гаджетов для тренировок. Предлагая инновационный фитнес-браслет за $120,  Мень Ли и компания надеются серьезно потеснить мировые бренды Nike Fuelband и Jawbone Up. Сейчас, кстати, Moov доступен для предзаказа по цене в $59,95.

Старт продаж гаджета запланирован на лето, но к этому времени разработчикам необходимо собрать как минимум $40 тыс. 

Посмотреть на фитнес-трекер Moov в действии можно здесь:

 

Видео: moov.cc

2484 03.03.2014 digitrends.ru
Читайте также