$1 млн за полдня

Библиотека детских интерактивных книг взорвала интернет-сообщество

Reading Rainbow

Проект бывшего ведущего популярнейшего шоу на американском телевидении Reading Rainbow собрал на Кикстартере за полдня всю заявленную сумму в миллион долларов. Кампания, опубликованная на сайте накануне, продолжает пополняться, и сейчас сумма инвестиций уверенно ползет к отметке в 2 млн.

Жизнерадостного мужчину на фото зовут Левар Бертон. В прошлом он вел телешоу для детей, которое прививало им любовь к чтению. В шоу ведущий разыгрывал различные сцены из книг и кинофильмов, снятых на основе рассказов и романов. Теперь, благородную идею о формировании интереса к чтению с малых лет, Бертон хочет перевести в онлайн среду.

 

Я верю, что каждый ребенок имеет право и потребность в том, чтобы быть грамотным. Мы несем ответственность за это. И сейчас, судя по цифрам, мы, как общество, эту миссию не выполняем.

— поясняет Левар Бертон

В описании своей кампании Бертон приводит серьезные цифры, которые показывают, что 1 из 4 детей в Америке в будущем вырастет безграмотным. Решение этой проблемы Бертон видит в чтении. Причем создатель проекта Reading Rainbow стремится вовлечь в чтение детей по всему миру.

Согласно его замыслу, Reading Rainbow станет глобальным интерактивным ресурсом, который будет предоставлять несметное количество книг и фильмов. Предполагается, что эта библиотека будет бесплатной. 

Проект Reading Rainbow будет состоять из трех частей. Планируется создать веб версию для семейного просмотра, версию для учителей и школ.

Для справки: шоу Reading Rainbow транслировал американский телеканал PBS с 1983 по 2006 год. За 23 года вещания шоу удостоилось 26 наград Эмми. 

890 29.05.2014 digitrends.ru
Читайте также