Крутое пике заказывали?

Швейцарцы запустят рейсы, во время которых пилоты будут создавать невесомость на борту

Zero G

Швейцарская компания Swiss Space Systems начала предварительные продажи на пассажирские рейсы, в которых летчики будут создавать в самолете условия невесомости. Планируется, что проект будет запущен в 2015 году.

Швейцарцы уверены в том, что невесомость — это та вещь, которую хотели бы испытать на себе тысячи людей по всему миру, но не могут, из-за безумно дорогой цены на путешествие в космос в качестве туриста.

Swiss Space Systems решили предложить этим страждущим альтернативу: самолеты компании будут летать по баллистической траектории, благодаря чему, в салоне пассажиры буквально зависнут, как космонавты.

 

Полеты ZeroG — это первый шаг на пути космоса для всех. Они позволят каждому испытать невесомость, подобно настоящим астронавтам.

комментирует Паскаль Жосси, СЕО Swiss Space Systems

 

Подобные рейсы будут длиться не больше 2-х часов. За это время лайнер проделает 15 крутых подъемов и пике. При этом невесомость пассажиры будут "ощущать" по 15-20 секунд за каждый опасный маневр.

Этого удастся достигнуть благодаря тому, что самолет под углом 46 градусов с семикилометровой высоты заберется на отсечку 10 км и под таким же углом резко пойдет вниз, до тех же 7-ми километров.

Общая продолжительность такой параболы составит чуть более минуты, а перегрузка будет равна 1,8G.

Компания гарантирует, что подобные полеты будут безопасными. Билеты на рейсы продаются даже детям от 8-ми лет. Кстати, билеты разделены на три категории. За $2700 вы подвиснете одновременно с 39-ю пассажирами, заплатив $6800 — с 27-ю, ну а в вип зоне, билеты в которую стоят $68 000, "зависнут" сразу 10 человек.

 

Фото: Swiss Space Systems

 

 

1207 30.05.2014 digitrends.ru
Читайте также