Predictables: гаджеты, предсказывающие будущее

Проектор и умные часы анализируют информацию и прогнозируют события

Predictables: гаджеты, предсказывающие будущее

Изобретатель из Израиля Дор Тал придумал пару симпатичных гаджетов, которые собирают различную информацию так или иначе связанную с пользователем, и предсказывают какие события произойдут в ближайшее время.

Predictables — это два гаджета, которые работают автономно друг от друга и в паре с приложением в смартфоне. Собственно, само приложение является главным элементом цепи, поскольку именно здесь происходит сбор и анализ информации.

Когда пользователь устанавливает приложение, программа автоматически собирает данные о владельце смартфона из соцсетей, контактов, переписки и других источников. После этого, приложение отправляет в гаджеты сформированное событие. Это может быть, к примеру, день рождения друга или запланированная рабочая встреча. 

 

Predictables: гаджеты, предсказывающие будущее

Фото: dordesign.com

Такая идея выглядела бы довольно неоригинально, если бы не одно но. Predictables не просто напоминают о чем-то, а советуют и предлагают решения. На видео (видео вы найдете в конце статьи), которое снял Дор Тал, это хорошо продемонстрировано.

Сначала проектор, на основе смс-переписки владельца смартфона сделал вывод, что подготовка к встрече срывается, и предлагает перенести эту встречу на другое время. Затем, собрав информацию из достоверных источников, гаджет советует, что пора бы подарить подруге кольцо, поскольку герой ролика с ней встречается уже год. Ну или такая история: подглядев переписку героя с подругой, в которой она пишет, что ненавидит своего босса, гаджет резюмирует: "Похоже Анна будет сегодня грустной. Может быть купить ей цветы?"

 

Predictables: гаджеты, предсказывающие будущее

Фото: dordesign.com

Крайне любопытно работают и сами гадежты. Минипроектор можно поставить на рабочий стол и направить на любую стену. На вертикальной поверхности будет отображаться своеобразная временная шкала и сообщения от системы: даты, вопросы, советы и предложения. Управление проекцией происходит с помощью жестов. 

Второй гаджет — это браслет, в который также встроен проектор. Только в этом случае демонстрация временной шкалы происходит не на какой-либо поверхности, а прямо на ладони пользователя. 

Правда, неясно, когда гаджеты Predictables станут доступны для покупки.

 


1504 07.08.2014 digitrends.ru
Читайте также