Такси в космос

Элон Маск представил космический корабль Dragon V2

Элон Маск, Dragon V2

Элон Маск представил первый в мире коммерческий пилотируемый космический корабль Dragon V2. Мероприятие, посвященное этому событию прошло накануне в штаб-квартире Space X в Хоторне.

Главное достижение, которого добились инженеры, проектировавшие капсулу, — это возможность использовать космический корабль многократно. Dragon V2 способен приземляться на Землю и в воду в вертикальном положении "с точностью вертолета".

 

Это важно, потому что, благодаря этому корабль можно запускать в космос несколько раз. Вы просто заправляете его топливом и запускаете снова.

рассказывает Элон Маск 

 

Dragon V2 способен транспортировать 7 астронавтов одновременно. Стоимость одного места в капсуле составит порядка $20 млн.

Внутри капсула выглядит так, как будто ее спроектировали для съемок футуристического фильма. 7 кресел располагаются в 2 два ряда: 4 сверху, 3 снизу. Напротив кресел установлены мониторы с системой управления. В Space X уверены, что корабль станет самым надежным и безопасным космическим транспортом.

Dragon V2 разрабатывался при участии и финансирования НАСА. Этот проект особенно важен для США, поскольку в настоящее время добраться до МКС можно только на российских космических кораблях Союз. 

Как пишет Итар-Тасс, первый полет Dragon V2 без астронавтов может состояться уже в конце 2015 года. Впрочем, испытания пройдут в том случае, если НАСА продолжит сотрудничество со Space X. Параллельно компании Элона Маска, подобные проекты развивают также Boeing и Sierra Nevada Corp.

 

Фото: TechCrunch

1054 30.05.2014 digitrends.ru
Читайте также