Дрон нашел человека за 20 минут

В то время как поисковые бригады искали мужчину в Висконсине 3 дня

дрон

Поисковые бригады, которые включали собак, вертолеты и десятки волонтеров в течение трех дней искали пропавшего мужчину. На помощь пришли новейшие технологии: летающий дрон нашел его за 20 минут.

82-летний мистер Де Венеция, страдающий от болезни Альцгеймера, ушел из своего дома в городке Фитчбург, штат Висконсин. Родные пожилого мужчины организовали поиски, к которым подключились не только спасательные службы, но и десятки местных жителей. 

Поиски продолжались в течение 3-х суток. Бригады прочесали все окрестности, но найти старика им так и не удалось. История завершилась бы трагически, если бы на помощь не пришел техно-энтузиаст Дэвид Леш. По счастливой случайности владелец летающего дрона оказался в городе. Под конец третьего дня поисков, Дэвид приехал в гости к своей девушке. Услышав о произошедшем, он незамедлительно решил применить свой дрон.

 

Я никогда не думал, что придется использовать дрон для поисков пропавших людей

рассказывает Дэвид Леш

 

Дэвид использует дрон для съемок коммерческих экстремальных фильмов. Он, будучи любителем сноуборда и горных лыж, имеет свой бизнес в Колорадо.

Дрон под управлением Дэвида начал поиски с тех районов, куда предположительно мог отправиться пожилой мужчина. Летательный аппарат покрыл несколько квадратных километров. Через 20 минут поисков дрон смог зафиксировать мистера Де Венеция на гороховом поле. 

Позже сам мистер Де Венеция о своем приключении рассказал так: ему показалось, что все три дня он совершал короткую прогулку невдалеке от дома. Как ни странно, медицинский осмотр показал, что старичок находился в нормальном состоянии и был всего лишь слегка обезвожен.

Примечательно, что подобный случай, когда летательный дрон был использован для поиска пропавших людей, произошел буквально после громкого судебного разбирательства. Техасская компания EquuSearch, которая применяла во время спасательных операций небольшие дроны, выиграла дело у Федерального управления Гражданской Авиации.

Еще в 2007 году это самое управление запретило использовать дроны в коммерческих целях. Однако суд счел данный запрет незаконным. 

1721 25.07.2014 digitrends.ru
Читайте также