Китайский плавающий город

Инженеры из поднебесной всерьез рассматривают проект автономного мегаполиса на воде

плавающий город, город под водой

Нехватка территории для Китая с каждым годом становится все более ощутимой проблемой. Людей много, а места нет. Инженерам из поднебесной приходится нелегко, ведь расселить миллиарды сограждан — задача архитрудная. 

Строительные компании прорабатывают разные варианты решения этой проблемы, даже самые смелые и безумные. Так, вдохновившись концептом плавающего города дизайнерского бюро AT Design Office, серьезная инжиниринговая компания China Communications Construction Company подумывает о воплощении проекта в жизнь.

Китайская компания рассматривает наше предложение и похоже, что в следующем году начнется тестирование проекта.

комментирует архитектор проекта Славомир Сиска

 

Предложенный проект автономного плавающего города представляет собой множество шестиугольных конструкций общей площадью 10 км2. Под водой эти конструкции соединены сетью тоннелей и дорог.

 

Китайский плавающий город

Фото: businessinsider.com

 

Согласно проекту, город будет способен самостоятельно обеспечивать себя энергией и продуктами. На его территории будет создана вся необходимая для этого инфраструктура. Плавающий город будет использовать исключительно экологически чистую энергию, а передвижение по улицам будет осуществляться на электромобилях. 

Кстати, поставки продуктов, по замыслу инженеров, должны будут производиться на коммерческих субмаринах.

 

Китайский плавающий город

Фото: businessinsider.com

 

Архитекторы уже сейчас думают о привлечении туристов, потому в проекте предусмотрены места для гостиниц, развлекательных площадок, а также порт для частных и коммерческих судов и яхт.

Кроме того, как в надводной, так и подводной частях, дизайнеры планируют разместить большое количество деревьев и всевозможных растений. 

 

Китайский плавающий город

Фото: businessinsider.com

 

Несмотря на кажущееся безумие этого проекта, в компании СССС уверены, что уже сейчас существуют технологии, которые позволят построить подобный город. К примеру, для сборки шестиугольных конструкций компания планирует привлечь свой опыт, полученный при строительстве моста длиной 50 км, соединяющий Гонг Конг, Макао и Чжухай.

 

 

1649 11.06.2014 digitrends.ru
Читайте также