$5 миллионов и 91 000 инвесторов

Reading Rainbow устанавливает новый рекорд на Кикстартере

Reading Rainbow

В конце мая Левар Бертон, создатель телевизионного шоу для детей Reading Rainbow, запустил кампанию на Кикстартере. В первый же день его проект собрал больше $1 млн. Сейчас, когда до конца кампании осталось всего 10 часов, сумма составляет $5 млн, а количество инвесторов — 91 000.

Такого показателя по числу инвесторов еще не добивался никто на этом краудфандинговом ресурсе. За умные часы Pebble, предыдущего лидера в этой "номинации", отдали свои голоса и деньги 60 000 человек со всего мира. Впрочем, Pebble по-прежнему остается самым "профинансированным" проектом на Кикстартере с суммой $10 млн.

Интерес к Reading Rainbow проявился среди интернет пользователей в первые часы появления проекта. Весь мир с любопытством наблюдал за тем, как буквально ежесекундно изменяются цифры на странице проекта. Причем люди отдавали от 20 до 500 долларов за разного рода атрибутику (футболки, календари и т.д.) и подписку на будущий ресурс.

По всей видимости, пользователей вдохновила серьезная обеспокоенность Левара Бертона ситуацией с детской безграмотностью в штатах. Собственно, эту проблематику бывший телеведущий выбрал основным двигателем своей кампании. И не прогадал.

Если Бертону удастся реализовать проект в том масштабе, который он описал на странице Кикстартера, то Reading Rainbow станет крупнейшим в мире онлайн ресурсом для детей.

743 02.07.2014 digitrends.ru
Читайте также