Приложение Picaflor: выделение цвета на фото на раз-два

Создаем "эффект Плезентвиля" в смартфоне

Приложение Picaflor, обесцветить фото, сделать фото черно-белым

Любители фотографировать с помощью смартфона наверняка задумывались хотя бы раз, как же сделать фото черно-белым, а один предмет на снимке оставить цветным? Причем, не прибегая к помощи программ на ПК или ноутбуке.

Некоторые фоторедакторы, к примеру, Pixlr Express, имеет подобную функцию. В общем-то, загрузив в смартфон это приложение, можно вообще забыть о дополнительном софте, поскольку в Pixlr Express, кажется, есть все. Но специально для тех, кто хочет максимально быстро и просто добиться этого эффекта, есть один отличный вариант.

Приложение Picaflor — это один из самых удобных и простых инструментов для обработки фотографий в смартфоне. Собственно, ничего, кроме возможности убирать цвета со снимка, в нем нет. Но в этом и состоит его прелесть.

Все приложение заточено под одну функцию. От этого управление и навигация в Picaflor проще — пареной репы. 

 

И так, как же работает  приложение Picaflor?

Открыв приложение, сразу попадаем в режим редактирования. Здесь перед нами открываются две возможности: либо загрузить фото из библиотеки смартфона, либо сделать новый снимок, не закрывая приложение.

 

Приложение Picaflor, обесцветить фото, сделать фото черно-белым

 

Попробуем поиграть со снимком, а точнее, с туфлями прекрасной девушки. Нажимаем на пипетку, то есть центральную кнопку панели управления (она внизу). Перед нами появляются две цветные шкалы. Собственно, это и есть два главных и единственных инструмента в приложении.

После тэпа по пипетке фотография автоматически становится черно-белой. Теперь мы можем приступить к выбору того цвета, который хотим оставить на снимке. Мы выбрали бордовый цвет туфель.

 

Приложение Picaflor, обесцветить фото, сделать фото черно-белым

 

 

Верхняя шкала редактора позволяет выбрать цвет, который должен остаться согласно задумке. В верхнем левом углу появится прямоугольник, демонстрирующий выбранный оттенок.

Нижняя — исключает все остальные цвета. Передвигая бегунок на этой шкале, нужно внимательно смотреть на фотографию и следить за тем, чтобы не оставались цветные артефакты.

На этом редактирование снимка завершается. Таким образом, чтобы обесцветить фото и оставить при этом один яркий оттенок, нам понадобилось минут 5 от силы. Так что, если вам нужно быстро добиться "эффекта Плезетвиля" с помощью смартфона, выбирайте приложение Picaflor.

Его единственным минусом является наличие вотермарка. Но отключить его можно после приобретения версии Pro за 66р.

Скачать приложение Picaflor можно здесь: itunes.apple.com

46170 22.07.2014 digitrends.ru
Читайте также