PicsArt: фотостудия в смартфоне

Обзор приложений для редактирования фото в смартфоне. Часть 9

picsart фотостудия, picsart скачать на андроид, фоторедактор picsart, приложение picsart, PicsArt обзор, обработка фото в PicsArt, PicsArt возможности

Продолжаем подробно рассказывать о самых интересных приложениях для редактирования фотографий в смартфоне. Это уже 9-й по счету обзор. Найти предыдущие части можно в нашем специальном дайджесте.

PicsArt-фотостудия — это мега популярное приложение для редактирования фотографий в смартфоне. Фоторедактор от разработчиков из Калифорнии набрал просто безумное количество скачиваний — больше 100 млн. 

Эта цифра казалась бы уж совсем нереальной, если бы PicsArt не был настолько крутым. Это один из самых насыщенных по функциональным возможностям фоторедакторов. Потому,  слово "фотостудия" в названии приложения фигурирует по праву.

Приложение PicsArt имеет поддержку практически на всех платформах, включая Android, iOS и Windows Phone (все ссылки для скачивания в конце статьи). Скачивается фотостудия бесплатно, но рекламу придется посмотреть. В приложении есть и встроенные покупки.

Фотостудия PicsArt переведена на русский частично, большинство слов и названий все-таки на английском.

Количество отличных отзывов у PicsArt на Google Play, кстати, тоже зашкаливает: 1 450 836 (на момент выхода статьи). Против почти 70 тыс крайне негативных. Разрыв внушительный и, вместе с тем, убедительный.

Что ж, будем разбираться, чем же привлекла столько народу фотостудия PicsArt.

 

Начало работы с PicsArt

После скачивания приложения заходим и радуемся — предварительная регистрация здесь не нужна. Сразу видим в главном меню 4 раздела: Редактировать, Capture, Collage и Draw. Если потянуть за стрелку на главном экране вниз, то найдем "окно" во весь мир. PicsArt — это еще и социальная сеть, в которой можно смотреть фото людей и делиться своими,а также участвовать в соревнованиях.

 

picsart фотостудия, picsart скачать на андроид, фоторедактор picsart, приложение picsart, PicsArt обзор, обработка фото в PicsArt, PicsArt возможности

 

Обработка фотографий в PicsArt

Обработка снимков происходит в разделе Редактировать, куда мы можем попасть с главного экрана. Приложение предложит использовать фото из библиотеки, либо сделать новый снимок. После этого попадаем в редактор. На нижней панели сразу видим кучу всяких инструментов: Tool, Effects, Draw, Mask, Border, Frame, Add photo, Text, Clipart, Lense Flare и Callout.

Подраздел Tool позволяет повернуть или отразить фото, изменить размер, обрезать снимок формой. Здесь же есть инструменты, которые во многих других фоторедакторах не найдешь. Stretch позволяет исказить линии на фото (получается что-то из сюрреализма), с помощью Clone можно скопировать любой объект на фото и разместить его, где угодно (на нашем фото, к примеру, появились два мальчика на велосипеде). Инструмент Curves предоставляет возможность поиграть с кривыми, по сути, как в фотошопе. А в Color мы настраиваем яркость, контраст, насыщенность и оттенок.

Перейдем к ЭффектамВ фотостудии PicsArt в бесплатном пользовании находятся 8 наборов, в которых есть от 5 до 21 эффекта. Вообще-то это очень даже щедро. Причем есть здесь много необычных и интересных штук. Здесь и зубы человеку можно отбелить, подменить цвета, скорректировать цвет глаз и кожи. Каждый фильтр предоставляет возможность настроить цвет и насыщенность самого эффекта. В общем, закопаться здесь можно надолго.

В подразделе Draw над фотографией можно поиздеваться: добавить на снимок текст, фигуру или просто каракулю. Здорово, что все элементы можно корректировать, меняя их цвет и прозрачность. Для этого нужно выбрать кнопку на панели внизу, похожую на стопку из 3-х листов. При этом справа появится дополнительная панель. Она позволяет ко всему прочему еще и добавить слои. Опять же, как в фотошопе.

Далее следуем в Mask. Как следует из названия, здесь можно наложить на снимок маску различной текстуры. Вариантов масок в приложении также много, порядка 50.

Ну и завершаем композицию выбором ширины границы (Border) и рамки (Frame), количество которых, счету не поддается. 

 

picsart фотостудия, picsart скачать на андроид, фоторедактор picsart, приложение picsart, PicsArt обзор, обработка фото в PicsArt, PicsArt возможности

 

Дополнительные возможности фотостудии PicsArt

Есть в фоторедакторе PicsArt и другие штуки. К примеру, добавление текста, клипарт, эффект от линзы (Lense Flare) и так называемый Callout, то есть графический элемент, имитирующий реплику. Все дополнительные эффекты поддаются широкой корректировке и настройке.

Раздел Collage позволяет создать фотоколлаж, предоставляя большой выбор вариантов компоновки, фона и рамок. В разделе Draw можно порисовать. Либо на фотографии, либо на холсте. В свое произведение можно вставить элементы клипарта и текст.

Capture дает возможность сделать кадр, не выходя из приложения. В режиме съемки нет ничего примечательного. Приложение не дает дополнительных функций, кроме вспышки.

 

picsart фотостудия, picsart скачать на андроид, фоторедактор picsart, приложение picsart, PicsArt обзор, обработка фото в PicsArt, PicsArt возможности

 

Сохранить полученное фото можно в память смартфона. Для этого нужно выбрать Gallery. При этом в библиотеке будет создан отдельный альбом PicsArt. Также, все фото отправляются из фотостудии в соцсети PicsArt, Facebook, Twitter, Instagram, Dropbox, Flickr, DevianArt, Tumblr и Google+.

 В общем и целом, фотостудия PicsArt спокойно может заменить любое другое приложение для редактирования фотографий в смартфоне. PicsArt предлагает богатый функционал и широчайшие возможности детальной настройки эффектов. Чего не хватило, так это игры с глубиной резкости. Ну, для этого можно использовать Tadaa HD Pro CameraAviary или фоторедактор от Google (разумеется, для обладателей Android смартфонов).

Скачать PicsArt на андроид, iOS и WindowsPhone можно здесь: play.google.com, itunes.apple.com, windowsphone.com

74624 29.04.2014 digitrends.ru
Читайте также