Pixlr Express — один из лучших фоторедакторов

Обзор приложений для редактирования фото в смартфоне. Часть 11

Pixlr Express, фоторедактор pixlr, фоторедактор pixlr express, скачать фоторедактор pixlr, pixlr express для андроид, приложение Pixlr

Pixlr Express — приложение, можно сказать, нашумевшее: по количеству установок фоторедактор приближается к отметке 50 млн. И это только версия для Android  устройств.

Фоторедактор Pixlr Express — это одно из самых мощных и насыщенных по функционалу приложений для обработки снимков в смартфоне. В нем есть такие инструменты, которых вы не найдете в других приложениях из этой категории.

Фоторедактор завоевал больше 300 тыс. максимальных оценок от пользователей, а Autodesk Inc., компания создавшая Pixlr Express, получила от Google звание лучшего разработчика.

Кстати, у компании есть и еще одно приложение-монстр по скачиваниям — Pixlr-o-matic. Многие, увидев их вместе в онлайн-магазине, наверняка задумаются, в чем отличие между этими фоторедакторами.

Разница между приложениями, если не вдаваться в подробности, состоит в том, что Pixlr Express умеет гораздо больше, делает это интереснее и качественнее. А если сравнить его с и другими приложениями подобного типа, то Pixlr Express вряд ли кому-то уступит.

По части целевой аудитории Pixlr Express рассчитан на людей любознательных и любящих покопаться в настройках, поиграть с эффектами и различными примочками. Если вы фанат, к примеру, VSCO Cam или Rookie, то Pixlr Express станет для вас штукой проблематичной. Он создавался для того, чтобы пользователь смог долго и кропотливо обрабатывать снимки. Иными словами, Pixlr Express прекрасно подойдет терпеливым экспериментаторам. 

Кстати, разработчики Pixlr Express, пожалуй, единственные, кто придумал создать обучалки по использованию приложения. На русский, правда, это дело не переведено, зато, благодаря видео все понятно. Тьюториалы доступны на официальном сайте Pixlr Express.

Кроме всего прочего, Pixlr Express можно использовать как отдельную программу на ПК. Утилиту можно скачать на сайте разработчика бесплатно для Windows и Mac OS. Но в этой версии многие фишки отдаются за месячную или годовую подписку, которые стоят $1,99 и $14,99 соответственно.

 

На какие девайсы рассчитан Pixlr Express

От Android-устройств приложение потребует как минимум версию 2.2. От iOS-девайсов — 6.0. Pixlr Express адаптирован также под iPad, iPod и iPhone 5.

 

Начало работы с Pixlr Express

Фоторедактор Pixlr Express абсолютно бесплатен как для устройств на Android, так и на iOS. Более того, весь его могущественный функционал открыт на безвозмездной основе, а разработчики не пытаются допродать дополнительные фишки.

Здесь даже рекламы нет. Сплошная филантропия, аж слеза наворачивается.

После скачивания приложения можно сразу приступить к делу. Фоторедактор Pixlr Express не требует регистрации или логина со страницы на Facebook. 

 

Pixlr Express, фоторедактор pixlr, фоторедактор pixlr express, скачать фоторедактор pixlr, pixlr express для андроид, приложение Pixlr

 

Режим съемки в Pixlr Express

Режим съемки в Pixlr Express  по большому счету не представляет ничего особенного. Вы просто делаете снимок и все. Дополнительных инструментов, кроме как возможностей включить/выключить вспышку и поменять камеру на фронтальный просмотр, здесь нет.

Но это не беда. Как мы писали выше, приложение рассчитано на глобальный постпродакшн, а не мгновенное наложение эффекта и отправки фото в соцсеть. Вся магия начинается при обработке фотографии.

 

Обработка фото в Pixlr Express

Для того, чтобы приступить к обработке снимка, нужно найти на главном экране кнопку Photos и сделать тэп. Вас перебросит в библиотеку смартфона, откуда вы легко и успешно сможете выбрать нужное фото.

После этого перед вами откроется основная панель со всеми настройками и возможностями.

Обратите внимание на то, что на верхней панели есть 4 важные для работы кнопки: undo (убрать последнее действие), redo (вернуть), close (закрыть), save (сохранить).

И так, основная обработка снимков происходит в разделе Adjustment. Это самый первый раздел в панели инструментов. Делаем по нему тэп и получаем сетку из 17 подразделов, каждый из которых представляет отдельные функции. Здесь находим привычные для очень многих фоторедакторов возможности, к примеру, коррекция красных глаз, фокусировка/размытие (Focal), контраст и яркость, обрезка и поворот, автофиксация.

И здесь же расположены инструменты, которых мало, где сыщешь, а может и не найдешь вовсе. На них-то и остановимся подробнее.

Stylize предоставляет на выбор стилизацию снимка под карандаш, шелк, масляные краски, ромбы, скетч-набросок и другие варианты, которых здесь в целом 11. Пользоваться этим инструментом просто: нужно выбрать эффект и смотреть, что происходит с фотографией.

Функция Splash позволяет оставить один яркий объект на черно-белом снимке. Для этого сначала делаем тэп по объекту, который хотим оставить цветным. Все остальные при этом останутся черно-белыми. С помощью шкалы, это кнопка Tint, меняем цвет выбранного объекта.

С помощью Add Image мы можем добавить на редактируемый снимок еще одно фото, изменив его прозрачность. То есть получится комбинированная фотография. Для этого выберем второй снимок (нас перебросит для этого в библиотеку автоматически), подгоним его размер и зададим нужную прозрачность: это кнопка под названием Opacity.

Vibrance позволяет усилить или уменьшить насыщенность теплых оттенков.

Инструмент Brighten высветляет отдельные части снимка. Для этого нужно пальцем как бы расчистить нужный объект или область на фото.

Очень полезная функция Heal помогает в буквальном смысле вылечить проблемную зону на фото. Spot позволяет закрасить что-либо, Shine убирает пересвет, а Shade наоборот высветляет слишком темные места.

Sharpen делает линии на фото более четкими, причем здесь можно менять как силу эффекта, так и его радиус.

Smooth убирает шумы на снимке, а Color позволяет настроить насыщенность отдельных цветов и оттенков.

 

Pixlr Express, фоторедактор pixlr, фоторедактор pixlr express, скачать фоторедактор pixlr, pixlr express для андроид, приложение Pixlr

 

Effect или фильтры Pixlr Express

Раздел Effect следует сразу за разделом Adjustment на нижней панели.

Исходя из названия этого раздела, здесь мы найдем фильтры для снимков. Приложение Pixlr Express предоставляет 110 бесплатных фильтров, в 7-ми наборах. Фильтры, кстати, постоянно обновляются и пополняются.

Некоторые наборы необходимо загрузить. Это происходит бесплатно и за доли секунды.

Эффекты применяются моментально, без задержек. С помощью кнопки Fade можно вызвать бегунок, который при перемещении будет изменять интенсивность применяемого эффекта.

В левом верхнем углу отображается последний примененный эффект, а кнопка в виде пленки, расположенная правее, позволит отметить понравившийся эффект.

Самый оригинальный набор фильтров, на наш взгляд, — это Creative. Подобных фильтров мы не встретили ни в одном приложении-фоторедакторе. 

 

Overlay или куча дополнительных эффектов

Следующий раздел приложения Pixlr Express называется Overlay. В переводе это значит буквально "наложение" или "перекрытие". А накладываются здесь, собственно, дополнительные эффекты, такие, как виньетки, дым, боке, огоньки и другие всевозможные штуки.

Количество эффектов, которые можно наложить на фото, мы подсчитать не беремся. Их, правда, очень много. Здесь есть 19 наборов, в каждом из которых примерно по 10 эффектов. 

Любой эффект можно также отметить в качестве любимого.

 

Дополнительные возможности Pixlr Express

В дополнительные возможности выносим выбор рамок (10 наборов), текст и шрифты, а также стикеры, коих аж 14 наборов. Кроме того, с помощью приложения Pixlr Express можно создать фотоколлаж. Здесь есть большой выбор сеток и пропорций.

 

Pixlr Express, фоторедактор pixlr, фоторедактор pixlr express, скачать фоторедактор pixlr, pixlr express для андроид, приложение Pixlr

 

Создание коллажей в Pixlr Express

Pixlr Express предлагает также своим пользователям создавать коллажи. Соответствующая вкладка находится на главном экране приложения.

После того, как мы ее откроем, перед нами вновь появится нижняя панель с функциями. Первая из них — это Layout. Говоря иначе — раскладка. То есть, здесь мы можем выбрать количество снимков в нашем будущем коллаже.

Для того, чтобы добавить фото в коллаж, нужно нажать по плюсику или крестику, как хотите, на квадрате. Приложение автоматически выбросит вас в библиотеку снимков.

Далее перейдем к разделу Spacing. Здесь регулируется пространство между фотографиями: его можно сделать больше или убрать вовсе.

В разделе Roundness пользователю предлагается задать округлость углов или вообще сделать рамки круглыми.

Правее на нижней панели представлен выбор пропорций — Proportions. Здесь тоже все просто: тэпом выбираем нужные цифры.

И последним разделом в редактировании коллажей остается выбор цвета подложки или фона под названием Background.  

 

В итоге

В итоге у нас получилось очень достойное фото, для обработки которого были использованы почти все основные инструменты плюс один фильтр с эффектом. Все ложится гладко, без артефактов.

Самое главное, чем запомнился фоторедактор Pixlr Express, — это действительно очень качественный и насыщенный функционал, которым обладают далеко не все приложения подобного рода. Некоторых инструментов, к примеру, таких, как Heal или Splash (реализованных настолько здорово), вы не найдете больше нигде. Ну, а по количеству фильтров Pixlr Express вообще вне конкуренции.

Так что, Pixlr Express у многих любителей фототворчества задержится в смартфоне надолго.

Скачать фоторедактор Pixlr Express для андроид и iOS можно здесь: play.google.comitunes.apple.com

26391 23.05.2014 digitrends.ru
Читайте также