Фоторедактор Rookie: новый и амбициозный

Обзор приложений для редактирования фото в смартфоне. Часть 5

обзор rookie, приложение rookie, фоторедактор rookie, редактор rookie

Не так давно в магазине приложений для iOS появился редактор фотографий под названием Rookie. Разработчики стараются хорошенько продвинуть свое детище и на App Store его трудно не заметить. Фоторедактор размещен в блоке лучших новых приложений. 

Вообще, попытка прорыва на рынок фотоприложений — это уже само по себе амбициозное решение. Эта ниша уже довольно плотно населена и имеет своих лидеров. К примеру, Photo GridPicsArtфоторедактор от Aviary и другие фоторедакторы, которые вы найдете в нашей специальной подборке статей.

Впрочем, новичок или новобранец, а именно так переводится Rookie, решил проявить характер с самого старта. За пару месяцев своего существования на App Store он успел набрать кучу отличных отзывов и 4,5 звезды. 

Приложение Rookie совместимо с айфоном и айпадом. Забегая вперед, скажем, что в приложении есть как бесплатный набор функций и фишек, так и платный. Премиум версию, в которую входят 72 фильтра,142 стикера и 130 рамок, можно купить за $4.99. Стоит оно того или нет, давайте разбираться.

И так, для начала возьмем на заметку, что русскоязычной адаптации в приложении нет. Однако, пользователи смартфонов — это по большей части люди, привыкшие к англоязычному функционалу, потому, отсутствие русского языка — не беда.

Для начала работы фоторедактор Rookie не потребует никакой регистрации и ввода данных, поэтому приступаем сразу к делу.

 

Начало работы с Rookie и режим съемки

Наводим камеру на объект. При этом на экране можно включить вспышку, подкорректировать баланс белого и ISO. Нажав на разноцветный кружок рядом со спусковой кнопкой, получим раскладку из бесплатных фильтров. Непосредственно в режиме съемки можно увидеть, как меняется изображение при применении фильтра. Здесь их 7 штук.

Отметим, что доступные фильтры Rookie особого впечатления не производят. Цветовые вариации во всех семи примерно одинаковые. Но плюсом являются дополнительные настройки, такие как антишейкер, таймер и показатель линии горизонта, который колеблется в зависимости от наклона камеры.

 

обзор rookie, приложение rookie, фоторедактор rookie, редактор rookie

 

Обработка фото в Rookie

При редактировании уже отснятого материала становится интереснее. Выберем из библиотеки айфона нужный кадр и вновь нажмем на яркий кружок. При этом нас отправят выбирать фильтры не по отдельности каждый, а целыми наборами. И здесь, разработчики затаили некую хитрость.

В приложении представлено 10 наборов, в которых вы найдете по 12 фильтров. Наборы имеют интересные названия и, конечно, сочные заглавные картинки. Нам в начале приглянулся набор Warm Light. Зелененький.

Фильтры Warm Light на поверку оказались одними из самых удачных. Они прекрасно подходят для пейзажей, позволяют встроить в снимок солнечные лучи самых разных вариаций. Интенсивность эффектов можно регулировать.

Подвох ожидает тогда, когда вы, поиграв со всеми фильтрами, хотите утвердить наиболее понравившийся. Жмем на галочку и в ответ сначала получаем окно с просьбой ввести Apple ID, после чего появляется другое, уже со словами о подтверждении покупки премиум набора фильтров. Кстати, стоит один набор 66р. Не то, чтобы дорого, но неприятно. Пометок о платных и бесплатных фильтрах в приложении нет.

 

обзор rookie, приложение rookie, фоторедактор rookie, редактор rookie

 

Все фильтры в приложении сделаны качественно. Порадовал эффект дождя, который не только накладывает капли, но и меняет цветовую палитру снимка. 

В приложении есть и набор под названием Vivid Focus. Эффекты этого комплекта позволяют помимо цветового изменения, размыть части кадра, находящиеся за пределами заданного круга. При этом, можно изменить его масштаб, а также его расположение. Эффект сделан прилично, но до уровня  Aviary и Tadaa HD Pro все же не дотягивает.

Набор фильтров, которые все-таки можно применить без покупки, называется Ordinary Moment. Собственно, это те эффекты, которые мы видим в самом начале, во время съемки. Здесь, исходя из названия, все действительно обычно. Фильтры по сути одинаковые с разницей лишь в оттенках. 

Кстати, в приложении есть функция сравнения снимков до и после обработки. В верхнем правом углу в окнах редактирования всегда находится иконка. Нажав на нее, мы увидим оригинал фотографии.

 

Дополнительные настройки и возможности

Далее переходим в дополнительные настройки. Rookie позволяет отрегулировать яркость, контрастность, насыщенность оттенков, цветовую температуру и резкость переходов. 

А вот, чем богат редактор Rookie, так это стикерами, а точнее дудлами. Эти трендовые штучки, конечно, нужны далеко не всегда. Но порой хочется и пошутить. 7 наборов включают 45 стикеров каждый. Дудлы можно перемещать и регулировать их размер. В бесплатной версии доступны 2 набора. 

Есть и подборка рамок. 5 комплектов, 2 из которых бесплатны.

 

обзор rookie, приложение rookie, фоторедактор rookie, редактор rookie

 

Как сохранить фото в Rookie

После всех преобразований фотографию можно отправить в Instagram, Twitter, Facebook, Tumblr, Flickr или сохранить в фотобиблиотеке. Для этого нужно на нижней панели выбрать самую последнюю иконку. Собственно, Camera Roll — это сохранение в памяти смартфона, остальные обозначения очевидны. После этого нужно зайти в Фото библиотеку в смартфоне. Здесь увидим, что автоматически Rookie создал отдельный альбом обработанных снимков.

 

обзор rookie, приложение rookie, фоторедактор rookie, редактор rookie

 

Что ж, подведем итоги тестирования Новичка. По разнообразию фильтров и эффектов Rookie, конечно, во многом уступает матерым фоторедакторам. Хотя, наборы дудлов в приложении весьма вариативны и привлекательны. По своему стилистическому оформлению и удобству функционала редактор Rookie — это достойный конкурент. Будем надеяться, что в дальнейшем, возможности фильтров в приложении увеличатся.

Скачать приложение Rookie можно здесь: itunes.apple.com

18167 10.02.2014 digitrends.ru
Читайте также