В космос на воздушном шаре

Компания World View успешно запустила капсулу для туристов на высоту 32 км

Компания World View успешно запустила капсулу для туристов на высоту 32 км

Компания World View, специализирующаяся в области космического туризма, объявила об успешном тестовом запуске капсулы на высоту 32 км. Кабина, предназначенная для туристов, была запущена в космос с помощью воздушного шара.

World View использовала шар, похожий на тот, который доставил в 2012 году  Феликса Баумгартнера на высоту 34 км, после чего отчаянный австриец совершил свой удивительный рекордный прыжок.

СЕО World View Джейн Пойнтер заявила, что компания впервые на деле провела тестирование всех компонентов, необходимых для полета. Запуск воздушного шара с капсулой производился с аэродрома Розуэлл в Нью-Мексико. 

 

Компания World View успешно запустила капсулу для туристов на высоту 32 км

Фото: worldviewexperience.com

 

Компания планирует начать осуществлять туристические полеты на воздушном шаре в космос уже в 2016 году. Предполагается, что поднявшись на 32 км, капсула будет планировать на параплане в течение 2-х часов, после чего начнется спуск.

Туристическая кабина вмещает 5 пассажиров и двух членов экипажа. Причем размер капсулы позволит людям перемещаться внутри нее. Стоимость такой поездки составит $75 000 с человека.

Если компании удастся получить разрешение, то полеты будут осуществляться с космодрома Спейспорт Америка, также в Нью-Мексико.

Здесь же, кстати, планирует свой первый тестовый запуск Ричард Бренсон. Его компания Virgin Galactic на протяжении нескольких лет разрабатывает аппарат для путешествий в космос. Билет на рейс от британского миллиардера будет стоить $200 000. Правда, старт корабля откладывался несколько раз. Очередная дата намечена на конец этого года.

1099 26.06.2014 digitrends.ru
Читайте также