Ричард Брэнсон: "Буду первым, кто полетит"

Основатель Virgin Galactic делает заявление спустя 3 дня после трагедии

Ричард Брэнсон, Virgin Galactic

Ричард Брэнсон в интервью американскому телеканалу CNN заявил, что станет "первым, кто совершит путешествие" к околоземной орбите на корабле Virgin Galactic. Основатель компании сделал это заявление спустя три дня после крушения SpaceShipTwo.

В интервью Брэнсон подчеркнул:

 

Я ни за что не позволю кому-либо полететь на Virgin Galactic раньше меня. До тех пор пока я сам не буду уверен в его безопасности, я никого даже не буду просить об этом.

 

Суборбитальный корабль SpaceShipTwo потерпел крушение 31 октября во время испытаний в Калифорнии. SpaceShipTwo разбился в пустыне Мохаве спустя несколько минут после того, как отделился от разгоночного корабля WhiteKnightTwo. На борту находились 2 членов экипажа.

Пилоту Питеру Сибальду удалось катапультироваться. В тяжелом состоянии его доставили в госпиталь. Второй пилот — 39-летний Майкл Олсбери — не смог выбраться и погиб во время крушения корбаля.

По факту происшествия проводится расследование. Специалисты выясняют детали и причины трагедии. Почти сразу у экспертов возникли вопросы к конфигурации корабля, а также качеству ракетного топлива.

Не смотря на трагедию, Ричард Брэнсон заявил также, что разработка суборбитального корабля продолжится и в скором времени появится следующая модель SpaceShip.

 

Virgin Galactic SpaceShipTwo

1988 04.11.2014 digitrends.ru
Читайте также