Приказываю удалить

Google получил в первый день 12 тыс заявок на удаление поисковых запросов


Менее, чем за сутки Google получил от европейцев 12 тыс заявок на удаление из поиска запросов, связанных с их именами. Соответствующая процедура стала доступной накануне после вступления в силу постановления Европейского Суда.

Теперь у всех, кто проживает на территории Европейского Союза, есть право на то, чтобы Google "забыл" некоторые поисковые запросы, которые по мнению гражданина устарели, не соответствуют действительности или являются нерелевантными по отношению к личности заявителя. 

В Google Support появилась специальная форма, с помощью которой можно отправить заявку. В этой форме компания просит указать имя заявителя и ссылки на информацию в поисковике, которые, по мнению гражданина, следует удалить из поиска. Помимо этого, Google просит предоставить документ, подтверждающий личность заявителя.

Напомним, что решение Европейского Суда обязало Google предоставить гражданам возможность удаления запросов после громкого дела с участием испанского бизнесмена. Он подал на Google иск за то, что в поисковике можно было найти публикацию в газете, датированную 1998 годом. По мнению испанца, эта статья разрушила его репутацию.

601 02.06.2014 digitrends.ru
Читайте также