Гугломобилям дали зеленый свет в Великобритании

Авто-беспилотники можно будет использовать на общественных дорогах страны с января 2015

гугломобиль

Правительство Великобритании в очередной раз планирует разрешить использование автономных роботизированных авто на общественных дорогах. Постановление вступит в силу, как ожидается, в январе 2015 года.

Ранее, с подобной инициативой Министерство транспорта туманного Альбиона уже выступало. Предполагалось, что авто-беспилотники появятся на улицах в конце 2013 года. Но не получилось.

Впрочем, Великобритания не оставляет своего намерения в попытке стать первой европейской страной с гугломобилями на дорогах. В декабре прошлого года был представлен план по учреждению приза в размере £10 млн тому городу, который возьмется протестировать подобные авто на своих улицах.

Кроме того, правительство выпустило национальный план развития инфраструктуры, в котором отвело место и роботизированным автомобилям. Правда, на какой период рассчитана эта инициатива, точно не указывается. 

Напомним, что в конце мая Google провел успешные испытания своих беспилотных авто с участием добровольцев. Скорость прототипа в целях безопасности пока ограничивается 40 км/ч. Но лаборатория Х продолжает совершенствовать авто. В скором времени ожидается тест-драйв на более высоких скоростях.

741 30.07.2014 digitrends.ru
Читайте также