Миллиард долларов на спутники

Потратит Google, чтобы провести интернет в неохваченные точки земного шара


Как пишет The Wall Street Journal, компания Google готова потратить по меньшей мере $1 млрд на создание сети орбитальных спутников, которые помогут провести интернет в неохваченные точки земного шара.

Для начала Google запустит на орбиту 180 небольших спутников. Проект возглавит Грег Вайлер, основатель спутниковой компании O3b Network.

 

Интернет в значительной степени улучшает жизнь людей. Сегодня две трети земного шара не имеют доступа к интернету. Вот почему мы сфокусированы на новых технологиях — от проекта Loon до Titan Aerospace — потому что они помогут обеспечить интернетом миллионы людей по всему миру уже в ближайшие годы.

— поясняет представитель Google

 

Проект Loon был запущен компанией в 2013 году после того, как пилот из Новой Зеландии спроектировал воздушный шар, способный летать на расстоянии 20 км от земли. Проект Loon включает в себя сеть из подобных воздушных шаров, раздающих 3G интернет.

Согласно другому проекту Google, Titan Aerospace,  интернет связь должна "раздаваться" посредством летающих дронов. Напомним, что ранее свое желание приобрести базирующуюся в Мексике компанию Titan Aerospace, высказывал Макр Цукерберг. Однако Google смог предложить компании более выгодные условия.

 

 

714 10.06.2014 digitrends.ru
Читайте также