Nokia X: 2 в одном

Представлен новый смартфон на Android и элементами Windows


Смартфон Nokia на Android теперь реальность. На проходящей в эти дни в Барселоне крупнейшей выставке мобильной индустрии компания представила модель Nokia X, стоимость которого в Европе предварительно составит 89. Таким образом, компания планирует закрыть пробел между своими топовыми и бюджетными моделями.

Nokia X создан на открытом исходном коде Android. Пользователи будут иметь возможность устанавливать приложения для этой ОС, однако все данные юзеры смогут хранить в облачном хранилище Microsoft — OneDrive. Также в смартфоне будет предустановлен Skype.

По своему интерфейсу Nokia X все же больше похож на Windows phone. Внутренняя оболочка состоит из двух домашних экранов, плиточного экрана и журнала Fast Lane, в котором систематизируются наиболее используемые приложения и функции. Этот журнал, кстати, отсутствует в топовой линейке Lumia и представлен только в модели Asha.

Толщина Nokia X составляет 10 мм. Смартфон снабжен четырехядерным процессором  Qualcomm с частотой 1 ГГц и памятью до 32 ГБ. Также как в семействах Lumia и Asha, модели Nokia X будут представлены в нескольких цветах корпуса.

С помощью своей новой модели Nokia хочет вывести пользователей с рынка Android и постепенно привести их к своим топовым моделям на платформе Windows. В новом смартфоне в целом делается акцент на фирменные сервисы Nokia и Windows.

Мы хотим предложить недорогую модель людям, у которых уже есть "недосмартфоны" (DT: так называемые feature phones) нокиа и которые хотели бы их обновить. Мы хотим сначала познакомить их с Microsoft Cloud, а в дальнейшем, подвести к линейке Lumia.

— комментирует Юсси Неванлинна, вице-президент мобильного маркетинга Nokia

Иными словами Nokia предлагает своим пользователям 2 в одном: доступ к приложениям одновременно для Android и Windows. Оправдает ли себя такая маркетинговая хитрость, покажет время. 

Россия станет первой европейской страной, в которой начнутся продажи Nokia X. Предварительная цена смартфона составит около 5 тыс. р. Новый смартфон ориентирован также на растущие рынки Индии, Индонезии, Китая, Бразилии и других. Уже сейчас первый из семейства Х доступен для предзаказа. 

788 24.02.2014 digitrends.ru
Читайте также