Nokia N1 — первый планшет бренда

Nokia представила устройство на ОС Android и дизайном iPad mini

Nokia N1

Nokia N1 — это первый продукт бренда после его слияния с компанией Microsoft. К тому же, для компании Nokia это в принципе первый планшет как таковой.

Как только планшет Nokia N1 был официально представлен публике, все буквально одновременно заговорили о схожести дизайна нового устройства с iPad mini от Apple. Мол, те же плавные линии, размеры, расположение камер и в целом фронтальная панель имеет очень схожие очертания. Даже демонстрационная страница на сайте nokia.com выполнена в стилистическом духе Apple: тонкие шрифты и white space design уже давно стали визитной карточкой компании.

Но если приглядеться, то отличия, конечно, есть. Правда, надо признать, не глобальные. 

 

Nokia N1

 

Начинка Nokia N1 — это операционка андроид последней версии 5.0 Lollipop с фирменным интерфейсом Nokia Z Launcher. Последний интересен, прежде всего, своей функцией, позволяющей пальцем писать на главном экране буквы для того, чтобы найти нужное приложение.

Процессор планшета довольно мощный. Это 64-битный Intel®  Atom™ Z3580 с частотой 2.3 Ггц. 

Корпус планшета выполнен из анодированного алюминия. По размерам Nokia N1 практически идентичен iPad mini. Планшет от финской компании немного шире, тоньше (7.9 × 5.5 × 0.27 дюймов) и весит меньше: всего 318 грамм.

Nokia N1

Дисплей планшета защищен прочным стеклом Gоrilla Glass 3. Его диагональ составляет 7,9 дюймов, а разрешение 2048x1536 пикселей. Планшет оснащен двумя камерами: фронтальной и задней. Их разрешение — 5 и 8 Мп соответственно. 

 

Nokia N1

 

Планшет оснастили также двусторонним портом USB Type-C port. Благодаря ему можно не думать как подключать зарядное устройство. Кроме того, в Nokia N1 встроили 6-осевой гироскоп с акселерометром. 

Nokia N1

 

 

В продаже планшет Nokia N1 должен появиться в начале следующего года. Предварительная стоимость гаджета $250.

2297 22.11.2014 digitrends.ru
Читайте также