Nokia придумала свой гаджет-непотеряйку

Treasure Tag оповестит вас, если вы забыли взять с собой что-то важное

Treasure Tag, непотеряйка, брелок непотеряйка, непотеряйка для телефона, гаджет непотеряйка, брелок nokia, nokia Treasure Tag

Недавно мы писали о стартапе Bringrr, который можно сказать на днях собрал необходимую сумму на кикстартере. В случае с Treasure Tag за дело взялась сама Nokia, хотя идея и реализация двух гаджетов в общем-то очень похожи. Гаджет от финской компании получился небольшим, размером со спичечный коробок и ярким, как свойственно девайсам от Nokia.

Внешне эта коробочка с ремешком напоминает рулетку, правда уменьшенную в размерах. Treasure Tag имеет габариты по 30 мм в ширину и длину и толщину в 10. Вес напоминалки составляет всего 13 грамм. Treasure Tag работает от литиевой батарейки, которой хватает на 6 месяцев. Большим плюсом является то, что батарейку впоследствии можно поменять.

 

Как работает Treasure Tag

Работает устройство просто. Соединяясь со смартфоном посредством NFC или Bluetooth, непотеряйка Treasure Tag издает звук, если вы уходите из дома без вещи, на которой она закреплена. В самом смартфоне нужно установить специальное приложение, которое также умеет оповещать владельца. 

 

Treasure Tag, непотеряйка, брелок непотеряйка, непотеряйка для телефона, гаджет непотеряйка, брелок nokia, nokia Treasure Tag

 

 

Приложение Treasure Tag

Приложение позволяет отслеживать сразу несколько вещей с прикрепленными к ним гаджетами. Их местоположение определяется на карте. Для удобства поиска можно загрузить фото предмета или задать ему свое название.

Если вы соберетесь оставить что-то дома, оповещение можно деактивировать. 

Гаджет доступен в 4-х цветах: черном, белом, голубом и желтом.

Непотеряйка Treasure Tag работает со смартфонами Lumia. Разработчики также планируют создать приложения для Android и iOS устройств. Ориентировочная цена гаджета — $30. Старт продаж намечен на апрель этого года.

1602 27.02.2014 digitrends.ru
Читайте также