Можно ли еще заработать на разработке мобильного приложения?

Можно, но сложно. По данным Gartner к 2018 году принесет прибыль только 1 приложение из 10 000


Если вы из числа разработчиков, которые надеются сорвать куш на продаже приложения-блокбастера, то для вас есть плохие новости от исследовательской компании Gartner: высокая конкуренция и растущие требования пользователей делают разработку приложений все более трудным способом заработка.

На площадках Google Play и Apple Store уже более миллиона приложений. Выбор настолько широкий, что вероятность, того, что ваше творение заметят, и, тем более, захотят за него заплатить, крайне мала.

По данным агентства Gartner,  90% платных приложений сегодня скачиваются менее 500 раз и приносят своим авторам не более $1250 в день. Судя по растущей конкуренции, ситуация будет только ухудшаться. К тому же, чтобы удовлетворить запросы пользователей, приложения будут становиться  более сложными, что отрицательно скажется на стоимости их разработки, тестирования и поддержки.

Предположительно, к 2018 году только 1 приложение из 10 000 будет приносить прибыль.

Нынешние тенденции сказываются и на способах поиска приложений. Все меньше становится тех, кто тратит время на поиски и сравнения сотен предлагаемых вариантов. Вместо этого люди чаще полагаются на рекомендации друзей и знакомых.

Впрочем, не все так плохо. Несмотря на снижение количества платных приложений по отношению к числу бесплатных, предолагается, что количество платных загрузок все же будет расти. И, конечно, никто не исключает элемент везения. Любой студент-программист может создать уникальное в своем роде приложение, которое впоследствии станет  бестселлером.

Источник — computerworld.com

1473 17.01.2014 digitrends.ru
Читайте также