Киберсквоттер продал домен Ebola.com за $200,000

Покупатель — российская компания

Ebola.com, Джон Шульц

Кибесквоттеры — люди терпеливые. Скупив десятки доменов, они могут годами ждать пока хотя бы один да выстрелит. Зато порой случается так, что продажа с лихвой окупает затраченные деньги и время. В случае с доменом Ebola.com все так и произошло: киберсквоттер  Джон Шульц продал его за $200,000.

Но не надо думать, что ему просто повезло. Несколько лет предприимчивый интернет-бизнесмен (это он на фото выше) скрупулезно следил за сводками новостей и целенаправленно скупал домены, в которых фигурировали нашумевшие слова и термины. К примеру, ему же принадлежат BirdFlu.com и H1N1.com. Если кто не помнит, это все про птичий грипп, который свирепствовал пару лет назад. За них, видимо, больших денег не предлагали, а вот с эболой повезло. Кстати, за этот домен Шульцу пришлось раскошелиться на $13,500.

 

Так много людей обеспокоены этим заболеванием, что любая реклама, хоть как-то связанная с эболой, принесет свои плоды

— рассуждает Джон Шульц в интервью для телеканала CNBC

 

Возможно, именно в этих целях российская компания Weed Growth Fund и решила приобрести домен. Официального комментария относительно сделки нет. На сегодняшний момент сайт работает и заполнен последними новостями о распространении и борьбе с эболой. Реклама на сайте есть и, судя по всему, оплату хостинга Шульцу она покрывала. А вот смогут ли рекламные баннеры окупить затраченные 8 миллионов рублей, еще вопрос.

А вы уже начали прокручивать в голове возможные варианты доменов? :)

1767 27.10.2014 digitrends.ru
Читайте также