40 000 деталей Lego на "Химеру"

Фанат Звездных Войн создал копию космического корабля из фильма

корабль из звездных войн из лего

На выставке в польском городке Сварзево перед зрителями предстал двухметровый космический корабль из фильма "Звездные Войны". Имперский флагман был собран почти из 40 тысяч деталей Lego.

Любитель конструкторов по имени Джерак начал собирать корабль, который в фильме носит название "Химера", 28 декабря прошлого года. Активной фазе замысла предшествовала почти двухмесячная стадия проектирования. Так как точных пропорций корабля попросту не существует, Джерак самостоятельно разработал детальный план, опираясь на кадры из фильма и фотографии.

 

 

Задачу Джерак себе поставил непростую. Изобретатель хотел не только сконструировать самый большой корабль из деталей Lego, но еще успеть к началу выставки. Почти за полгода работы, а проект был завершен 1 июня, Джераку удалось реализовать задуманное.

 

Турбины были самыми сложными элементами конструкции: 15 см в диаметре и большим отверстием в центре для ламп, которые будут добавлены позже.

— пишет на своей странице в Flickr Джерак

 

Итогом кропотливой работы стал корабль, весом 50 кг и насчитывающий порядка 40 тысяч деталей. В длину "Химера" достигает 2-х метров, а в ширину — 125 см. 

Для сравнения, существовавший до появления корабля Джерака вариант "Химеры" из Лего, состоял из 3-х тысяч деталей.

 

 

Космический корабль полностью состоит из деталей Lego, которые Джераку постоянно приходилось докупать. Внутри корабля спрятаны цветные элементы, в то время как корпус "обшит" исключительно серыми деталями. К слову, итоговая стоимость материалов, затраченных на конструирование "Химеры" получилась такой же внушительной, как и сам корабль — $5 000.

 

 

Но, видимо, ни средств, ни времени, на творение всей жизни Джерак не жалеет. Он уже запланировал глобальную доработку корабля. Единственное, о чем сокрушается этот отчаянный фанат конструкторов, это то, что не смог сделать профессиональные фотографии своего произведения. Но и это Джерак пообещал исправить в скором времени.

 

2869 18.06.2014 digitrends.ru
Читайте также