Жизнь на краю бездны

Удивительный австралийский концепт дома в скале

дом в скале

Австралийские дизайнеры из компании Modscape придумали удивительный концепт дома: они предложили подвесить пятиэтажное сооружение над океанической пропастью, "прибив" его к скале.

Зрелище получилось не для слабонервных, поскольку первое, что приходит на ум, когда впервые видишь эту конструкцию — да она ж и отвалиться может! Но архитекторы уверяют, что все безопасно. Дом крепится на сверхпрочных штырях, которые в буквальном смысле предполагается "вдалбливать" в скалу.

Modscape, кстати, специализируются на так называемых модульных домах. Им ли не знать, как рассчитать правильно нагрузку на все части конструкции. Они частенько создают дома из морских грузовых контейнеров и других металлических модулей. Правда, подвешенных домов в их портфолио пока не было.

 

дом в скале

 

Но, скорее всего, клиент рано или поздно появится, потому что дом, представленный пока что в виде макета и 3D проекта, подкупает своим креативом и самой идеей. По задумке авторов проекта дом над пропастью должен стать частью ландшафта и как бы продолжением скалы, врезающейся в океаническое пространство.

 дом в скале

 

Для максимального эффекта архитекторы не стали делать дом по стандартному "коробочному" сценарию. Напротив, они фактически отказались от стен и поставили на каждом этаже огромные стекла от потолка до пола. Получилось, что куда ни глянь, везде будет виден океан. Вид, согласитесь, будет захватывающий. Сплошное единение с природой.

 

дом в скале

Подвешенный дом, а назвали его Cliff House, то есть дом в скале, будет иметь 5 полноценных жилых этажей. На каждом их них расположатся различные помещения. Отсчет этажей ведется снизу: на первом этаже будет зона СПА и барбекю, на двух этажах выше — спальни и ванные комнаты, на 4-м — кухня, обеденная и гостиная и на 5-м, самом верхнем — фойе и гараж.

дом в скале

Попасть в дом можно будет с пятого этажа. В фойе будет расположен вход в лифт. Внутреннее убранство дома выполнено в минималистическом стиле. Дизайнеры хотели открыть пространство в каждом помещении в целях сохранения великолепных панорамных видов.

4838 11.09.2014 digitrends.ru
Читайте также