Шикарный экспресс

В Японии появится дизайнерский поезд для миллионеров

поезда Японии, cruise train

Японская компания East Japan Railway Co., занимающаяся пассажирскими перевозками на железных дорогах, объявила о начале проектирования поезда класса делюкс. Дизайнерский состав со спальными вагонами начнет курсировать в восточной Японии в 2017 году.

Проект состава разрабатывался при плотном сотрудничестве с дизайнером Ferrari Кеном Окуямой. Стоимость поезда оценивается примерно в $50 млн. В планах компании произвести несколько составов, которые могли бы перевозить пассажиров по всей стране.

 

 

 

Поезд получил название Cruise Train, то есть, переводя дословно — поезд для путешествий. Судя по представленным компанией фотографиям, свое название состав оправдывает полностью. Интерьер вагонов — это олицетворение комфорта и роскоши. Кажется, что инженеры просто взяли и поставили на колеса какой-нибудь отель.

 

 

Самые дорогие купе представляют собой двухэтажное помещение, рассчитанное на двоих. На первом этаже располагаются спальня и санузел, а на втором — зона отдыха с мягким полом, подушками и огромным окном. 

 

 

Насладиться видами за окном можно будет в отдельном вагоне, стены и потолок которого практически полностью состоят из стекла. Благодаря такой конструкции, вагон превратился в своеобразную футуристичную капсулу.

 

 

Еще один отдельный вагон отдан под ресторан. В целом экспресс Cruise Train будет состоять из 10 вагонов, общей вместимостью 34 человека. То есть, уже сейчас ясно, что стоимость билета будет явно не по карману среднестатистическому японцу или иностранному туристу.

 

 

Впрочем, компания East Japan Railway Co. в успехе проекта уверена. Cruise Train — это по сути ответ ее главному конкуренту на рынке — JR Kyushu, который в октябре прошлого года выпустил на маршрут подобный состав под названием Nanatsuboshi. Билеты на него раскупили задолго до его первой поездки.

 

Фотографии: jreast.co.jp

1569 21.07.2014 digitrends.ru
Читайте также