Шанхайский 3D принтер печатает 10 домов в сутки

Технологично, недорого, в Китае


Кажется, что технология 3D печати с каждым днем покоряет все большие размеры и все более сложные конструкции. На днях случилась уж совсем необыкновенная вещь. Инженерам из Китая удалось создать полноценный дом. Вернее, 10 домов за один день.

Компания WinSun Decoration Design Engineering, которая располагается в Шанхае, потратила 20 млн юаней (или почти £2 млн) и 12 лет для того, чтобы разработать 4 гигантских 3D принтера. Каждая машина достигает почти 7 метров в высоту, 10 метров в длину и 150 в ширину. 

С помощью таких исполинов в течение 24 часов специалисты компании создали десяток домов, полностью пригодных для использования. Каждый дом имеет площадь 200 квадратных метров, крышу, окна и двери.

Основную часть конструкции дома составили блоки, произведенные из смеси цемента с переработанными строительными отходами. Блоки в буквальном смысле были напечатаны на 3D принтерах слой за слоем, а затем собраны, как конструктор на месте.

Как утверждают в компании WinSun, благодаря такой технологии дома получились экологически чистыми и недорогими. Стоимость одного объекта составляет около $5 тыс.

 

Строительные отходы разрушают окружающую среду. Благодаря внедрению технологии 3D печати, мы сможем перерабатывать отходы и снижать затраты на строительство новых зданий.

— комментирует Ма Йихе, создатель гигантского 3D принтера и СЕО WinSun Decoration Design Engineering

 

Новость о появлении подобных домов пронеслась по всему миру. Ма Йихе мгновенно стал знаменитостью и успел записать кучу интервью, в которых не только рассказал о своей технологии, но и продемонстрировал производственный процесс. Посмотреть один из таких сюжетов можно здесь:

 

1881 30.04.2014 digitrends.ru
Читайте также