Подводный отель в Дубае

Сроки строительства перенесены, но уникальному архитектурному сооружению все равно быть

подводный отель в дубае, отель в дубае под водой, отель под водой

Несмотря на то, что строительство уникального подводного отеля в Дубае задерживается, проект польской компании Deep Ocean Technology по-прежнему остается одним из самых амбициозных и ожидаемых архитектурных сооружений в мире.

Отель, похожий на комплекс из летающих тарелок, планировалось возвести к 2015 году. Но из-за ряда проблем, сроки сдачи объекта были перенесены на неопределенный срок.

Но, учитывая то, что подобных отелей в мире еще не создавали, Discus Hotel сегодня является чуть ли не самым обсуждаемым проектом.

Discus Hotel представляет из себя два огромных модуля на пяти сваях, соединенных между собой вертикальным тоннелем с лифтом. Площадь всего комплекса, по замыслу, составит 260 гектар.

Подводная часть отеля, пожалуй, самая интересная. Она должна залечь на глубине 10 метров, однако, при необходимости этот модуль можно поднять над водой. 

 

подводный отель в дубае, отель в дубае под водой, отель под водой

 

В подводном отсеке будут располагаться 21 номер, дайвинг-центр и бар. Все номера будут иметь большой обзор подводного мира, а также систему управления освещением. Это значит, что при желании, вы сможете подсветить мир за стеклом и полюбоваться на подводную флору и фауну.

Верхняя часть отеля состоит из четырех "тарелок". Здесь будут размещаться номера, общественные места, открытый бассейн и ресторан. Кроме того, один из дисков будет отдан под вертолетную площадку. 

 

подводный отель в дубае, отель в дубае под водой, отель под водой

 

При проектировании подводного отеля особое внимание уделяется вопросам безопасности его конструкции. Компания Deep Ocean Technology уверяет, что отель способен выдержать не только суровые погодные условия, но даже цунами.

Discus Hotel будет оснащен системой наблюдения, интегрированной с международной системой оповещения о землетрясениях и опасных погодных условиях. Как внутри, так и снаружи отеля будут размещены десятки камер слежения. Кроме того, нижняя часть будет оборудована специальным отсеком для размещения подводных транспортных средств для экстренной эвакуации постояльцев. 

 

подводный отель в дубае, отель в дубае под водой, отель под водой

 

Еще одним любопытным фактом о подводном отеле в Дубае является то, что его конструкция способна подстроиться под любое дно и ландшафт. Это значит, что при необходимости, весь отель можно будет переместить в другое место.

Сейчас реализацией этого проекта занимаются три компании. О сроках готовности первого подводного отеля в Дубае не сообщается, однако, известно, что подобные отели в будущем должны появиться и в других странах мира.

2241 04.08.2014 digitrends.ru
Читайте также