Apple Watch

Все, что нужно знать о яблочных смартчасах

Apple Watch

Еще задолго до начала главного Apple-ивента интернет буквально разрывался от количества всевозможных предположений о том, представит ли в итоге компания анонсированные весной смартчасы. Блогеры и гики будто бы соревновались в догадках о дизайне часов, представляя различные концепты. А в итоге никто не угадал. Даже из названия часов Тим Кук и компания неожиданно решили удалить очевидную для всех приставку ''i''.

Сомнения на счет того, состоится ли премьера часов закрались в августе, когда в сети прошел глобальный слушок о проблемах, возникших при разработке устройства. Впрочем, по заведенной еще Стивом Джоббсом традиции, новый продукт компании был представлен сырым и откровенно недоделанным. На мероприятии в Купертино журналистам и блогерам даже не дали пощупать устройство. Также Apple не назначила и точную дату релиза часов. Предполагается, что девайс появится в магазинах в начале 2015 года.

Впрочем, интерес к Apple Watch отнюдь не упал, а наоборот, объявление о том, что Тим Кук представит 'one more thing' взорвало аудиторию. А факт того, что смартчасы вышли без приставки ''i'', наводит на мысль о том, что компания в будущем году вообще откажется от нее.

И так, что же из себя представляют умные часы Apple Watch?

 

Дизайн Apple Watch

Дизайн Apple Watch, откровенно говоря, поразил всех. Мало кто вообще предполагал, что компания создаст нечто подобное. Apple Watch сочетают в себе отголоски ретро, традиционные для Apple плавные линии и обтекаемый корпус вместе с мегасоврменным дисплеем. Смартчасы действительно получились знатно. Тем более, что дизайнеры заморочились сразу над тремя коллекциями и кучей ремешков.

Неудивительно, что во время мероприятия всем захотелось их хорошенько разглядеть и потрогать. Но, увы, не дали.

Apple позиционирует свои смартчасы, как первый девайс, который максимально приближен к индивидуальности человека. Причем как с точки зрения дизайна, так и технических возможностей. Apple Watch будут доступны в нескольких вариантах: в рамках коллекции классических часов, спортивных и эксклюзивных.

Первая коллекция под названием Watch имеет два цвета, стальной и черный, и набор классических ремешков-браслетов. Корпус часов из этой коллекции выполнен из нержавеющей стали с сапфировым стеклом для дисплея.

В коллекции Watch Sport представлены часы из анодированного алюминия серебряного или черного цветов со стеклом Ion-X и яркими ремешками. Часы из этой коллекции будут отличаться пыле- и влагоустойчивостью.

Ну а последняя коллекция Watch Edition — отдельная песня, которая наверняка понравится гламурным ребятам: корпус часов выполнен из золота 18 карат, стекло сапфировое и набор кожаных ремешков.

 

 

Технические характеристики Apple Watch

Apple Watch выйдут в двух вариантах с различными по диагонали сенсорными Retina дисплеями: 38 и 42 мм.

Apple заявляет свои смартчасы в качестве особенного устройства, которое предлагает пользователю супер интуитивный интерфейс и отзывчивое управление. Навигация, выбор и ввод данных в Apple Watch происходят не совсем так, как это заведено в айфоне.

Главное новшество, которое Apple привнесла в мир умных часов в целом, — это так называемая электронная коронка Digital Crown. Иначе говоря, колесико, находящееся сбоку корпуса, как в обычных часах. При прокрутке этой коронки происходит собственно прокрутка, зумирование и отдаление объектов, а при нажатии на нее — возврат домой.

Навигация между приложениями происходит путем свайпов. Дисплей автоматически включается стоит только пользователю пошевелить рукой. Apple Watch конектятся с айфоном, поэтому смартчасы будут отправлять виброуведомления о звонках и сообщениях. Кроме того, непосредственно с часов можно будет инициировать звонки и смс.

Зарядка устройства осуществляется при помощи магнитной зарядки.

 

 

Спорт и фитнес

Помимо того, что Apple со своим новый девайсом, по всей видимости, займет весомую долю на рынке смартчасов, так компания намерена подвинуть еще и фитнес-трекеры.

Apple Watch будут оснащены сенсором сердечного ритма и акселерометром. Это позволит владельцу устройства получать данные о сердечном ритме, количестве пройденных километров, сделанных шагов и сожженных калорий. А GPS датчик поможет отследить маршрут.

Датчик сердечного ритма размещен на задней панели корпуса часов и использует инфракрасное излучение.

 

 

Когда и сколько

Apple Watch появятся в магазинах не ранее 2015 года. Точной даты релизы смартчасов объявлено не было. Стоимость часов также точно неизвестна. Предположительно, минимальная планка цены Apple Watch составит $349.

1867 13.09.2014 digitrends.ru
Читайте также