Свершилось: представлен iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Рассказываем, что нового во флагманских смартфонах Apple

iPhone 6, iPhone 6 Plus, новый айфон

Ну что, госопода, если вы ждали, что новый iPhone жуть, как удивит своим обновленным дизайном, то вы разочаруетесь. Тим Кук и компания не стали вносить радикальных изменений и, судя по всему, обратились к истокам: iPhone 6 очень сильно напоминает свою 3-ю версию.

Безусловно, разработчики привнесли некоторые новые фишки, но дизайн с сильно закругленными краями мы все-таки уже видели. Так что футуристичные надежды на изогнутый дисплей, который "расплывается" по корпусу, не оправдались.

Впрочем, тучи сгущать не стоит. iPhone 6, как и положено всем девайсам Apple, выглядит стильно и ультасовременно. Дизайнеры здорово постарались, чтобы придумать и воплотить в жизнь безшовную обтекаемую форму корпуса. Идеальные линии и мягкие переходы — это главные фишки дизайна iPhone 6.

Главным сюрпризом на презентации в Купертино, состоявшейся накануне, стало появление второго флагмана — фаблета iPhone 6 Plus. Это самый большой айфон, который когда-либо создавала компания.

И так, начнем с девайса поменьше.

 

Технические характеристики iPhone 6

Корпус iPhone 6 изготовлен из анодированного алюминия и нержаваеющей стали. При толщине 6,9 мм смартфон имеет Retina HD дисплей с диагональю 4,7 дюймов. Разрешение дисплея составляет 1334х750 пикселей.

iPhone 6 оснастили 64-битным процессором с чипом нового поколения А8. По словам Фила Шиллера, вице-президента по маркетингу, процессор стал быстрее и мощнее.

Вдобавок к нему разработчики "подсадили" еще один процессор под названием М8, который включает в себя различные датчики: акселерометр, компас, барометр и гироскоп. Это значит, что новый айфон сможет заменить такие устройства, как фитнес-трекеры, поскольку теперь он может считать шаги, пройденную дистанцию, высоту подъемов. На основе этих данных смартфон сможет также определять количество сожженных калорий.

 iPhone 6, iPhone 6 Plus, новый айфон 

Разработчики предрекают и долгую жизнь аккумуляторам. К примеру, в режиме ожидания смартфон должен выдерживать без подзарядки 250 часов, то есть, 10 дней. Режим постоянного разговора ограничится 14-ю часами, просмотр видео и интернет серфинг с подключением Wi-Fi — 11-ю, а прослушивание музыки — 50-ю.

Задняя камера в новом айфоне, как и сообщали блогеры еще задолго до релиза, действительно несколько выдается за пределы корпуса. Она осталась по-прежнему 8-мегапиксельной, но качество съемки при этом улучшилось: автофокус ускорился, появилась стабилизация и возможность снимать видео при частоте 60 кадров в секунду и 240 при slow-motion. Фронтальная камера также получила свои 8 мегапикселей.

 iPhone 6, iPhone 6 Plus, новый айфон 

Технические характеристики iPhone 6 Plus

По своим техническим характеристикам фаблет от Apple немногим отличается от новичка поменьше. Главное, конечно, это размер. Экран iPhone 6 Plus имеет диагональ 5,5 дюймов при толщине 7,1 мм. Retina HD дисплей фаблета обладает разрешением 1920х1080 пикселей.

Аккумулятор айфона плюс мощнее. В режиме ожидания смартфон продержится 16 дней, а при постоянных разговорах — сутки.

 iPhone 6, iPhone 6 Plus, новый айфон 

Операционка, безопасность и система оплаты

Смартфоны появятся в магазинах с предустановленной iOS 8. Для старых устройств новая ОС будет доступна с 17 сентября.

iPhone 6 и iPhone 6 Plus используют технологию Touch ID, которая подразумевает, что пользователь сможет получить доступ к смартфону только по отпечатку пальцев. Разработчики спрятали специальный сенсор под кнопкой Домой.

На технологии Touch ID также завязана система оплаты. Она, правда, появится в октябре. Ее смысл в том, что подтверждение оплаты товара или услуги происходит только после сканирования отпечатка пальца.

 

iPhone 6, iPhone 6 Plus, новый айфон 

 

Цвета iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Оба смартфона выйдут в трех цветовых решениях: белом, черном и золотом.

 

Сколько и когда

Стоимость новых iPhone 6 и iPhone 6 Plus уже объявлена и составляет от $199 и $299 соответственно. Указанная цена — это стоимость смартфонов по контракту, значит, у нас айфоны будут уходить от 30 тыс. р.

Предзаказы с сайта Apple откроются 12 сентября. Оформить заказ в Россию можно будет ориентировочно с 26 сентября.

1459 10.09.2014 digitrends.ru
Читайте также