Электро Harley

Мото бренд Harley-Davidson запустил экспериментальный проект своего первого элекромотоцикла

электромотоцикл harley davidson, harley davidson

Легендарный мотобренд Harley-Davidson запустил экспериментальный проект, в ходе которого все желающие могут протестировать первый для компании электромотоцикл под названием LiveWire. Проект, стартовавший в Соединенных Штатах, доберется до Европы в 2015 году.

LiveWire внешне ничем не отличается от своих "бензиновых" собратьев: электромотоцикл имеет стильный и агрессивный дизайн, как и все модели Harley-Davidson.

Разница проявляется с момента запуска двигателя. LiveWire издает звук, похожий на звук пролетающего мимо вас летательного аппарата. Кстати, на этой фишке компания сделала особый акцент. На официальном сайте Harley-Davidson можно не только посмотреть видео, но и отдельно послушать двигатель LiveWire. 

 

электромотоцикл harley davidson, harley davidson

Фото: harley-davidson.com

 

Внутри электроцикла спрятана мощность в 74 лошадиных силы, которая разгоняет байк до 84-х км/ч. На одном заряде LiveWire проезжает почти 210 км, а время подзарядки составляет от 30 минут до одного часа.

 

электромотоцикл harley davidson, harley davidson

Фото: harley-davidson.com

 

Мы думаем, что интерес к электро-технологиям, а также готовность людей покупать подобные продукты, в будущем будут только увеличиваться.

комментирует президент Harley-Davidson Мэтт Леватич

 

Правда пока LiveWire для продажи не предназначен. Компания планирует провести глобальный рекламный тур, который поможет собрать мнения людей о проекте. Участникам будет предложено лично опробовать новый байк в действии.

1622 09.07.2014 digitrends.ru
Читайте также