Gi Bike: самый умный городской электровелосипед

Байк складывается одним движением и обладает целым набором полезных функций

Gi Bike

Компания из Флориды Bignay Inc. предложила, возможно, самую умную версию городского электровелосипеда под названием Gi Bike. Помимо стандартных функций, присущих этому виду транспорта, байк обладает широким набором дополнительных возможностей.

Главное качество Gi Bike — это умение складываться в компактный вид за 3 секунды. Одним движением руки можно превратить этот велосипед в одноколесный предмет, назовем это так, длиной всего 90 см. Достигается это за счет уникальной конструкции велосипеда. 

Gi Bike весит 17 кг в версии с электромотором и 12 кг без него. Разгоняется электровелосипед до 25 км/ч, а одного заряда аккумулятора хватит, чтобы проехать больше 60 км. И это достижение — особая гордость компании-разработчика.

 

Электровелосипед Gi Bike

Фото: gibike.com

 

Кроме того, что разработчики придумали, как легко и быстро сложить электровелосипед до минимально возможного размера, они еще и "начинили" Gi Bike всевозможными современными технологичными примочками.

Gi Bike можно управлять с помощью специального приложения в смартфоне. Из приложения можно заблокировать колеса велосипеда, включить светодиодные огни, отследить проделанный маршрут и найти байк на карте. Кстати, система автоматически блокирует Gi Bike, когда владелец отходит от него больше, чем на 3 метра.

 

Электровелосипед Gi Bike

Фото: gibike.com

 

Огни на колесах Gi Bike также обладают умной самостоятельностью. Если задать им автоматический режим с помощью приложения, то световые датчики срабатывают сами, когда на улице темнеет.

Ко всему прочему, Gi Bike оснащен USB разъемом и специальным креплением для смартфона.

Стоимость Gi Bike пока не анонсировалась. Разработчики Bignay Inc. рассматривают возможность старта кампании на Кикстартере.

2287 19.06.2014 digitrends.ru
Читайте также