Дизайн iOS, начинка Android

Китайцы вдохновились и выпустили свой Mi Pad за $250

Xiaomi Mi Pad

На днях китайская компания Xiaomi представила в Пекине свой планшет под названием Mi Pad, стоимостью $250 за версию 16Гб. При этом девайс сочетает в себе одновременно UI и дизайн iOS вместе с кастомизированной версией ОС Android. 

То, что Mi Pad до жути похож на iPad Mini от Apple, не вызывает никаких сомнений. Те же линии, размер, камера и кнопка домой. Xiaomi добавила, правда, на нижнюю панель две дополнительные функции — кнопку Назад и Выход в меню. Но совпадения на этом не заканчиваются: Retina дисплей Mi Pad, так же как и iPad Mini, имеет разрешение 2,048х1,536, размер 7,9 дюймов с форматом 4:3. 

Начинка Mi Pad — это Android 4.2.2, модифицированный под интерфейс iOS 7. Китайский планшет оснащен четырехядерным процессором Nvidia Tegra K1 с 2Гб оперативной памяти. Задняя камера Mi Pad имеет 8 мегапикселей, а фронтальная 5. 

 

Xiaomi Mi Pad

 

Между тем, китайский ответ американским друзьям получился немного тяжелее и толще. Mi Pad весит 360 грамм, а его толщина составляет 8,5 мм. Впрочем, это не страшно, учитывая технические характеристики девайса и его цену.

К тому же, Xiaomi предоставила клиентам широкий выбор цвета задней панели планшета. Mi Pad доступен в 6-ти цветах. Панель, правда, изготовлена из пластика.

Xiaomi интересна сама по себе тем, что будучи основанной в 2010 году, компания уже сумела стать третьим производителем мобильных устройств в Китае, побив по продажам в первом квартале этого года Apple. Xiaomi специализируется на производстве недорогих смартфонов и планшетов. В 2013 году компания пригласила на должность вице-президента по глобальным коммуникациям Хьюго Барра, работавшего ранее в Android подразделении Google.

995 16.05.2014 digitrends.ru
Читайте также