Смартфоны Tizen скоро появятся в России

Samsung готовит релиз мобильного устройства на собственной ОС


Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники, Samsung готовит релиз смартфонов на собственной операционной системе Tizen в России. Презентация должна совпасть по времени с проведением в Сан-Франциско конференции для разработчиков в июне этого года.

Благодаря разработке собственной ОС для мобильных устройств Samsung может напрямую конкурировать с ОС от Google и Apple. Кроме того, новая ОС должна соединить смартфон с недавно выпущенными устройствами: умными часами Gear 2 и фитнес-трекером Gear Fit.

Ожидается, что в скором времени презентация смартфона на ОС Tizen состоится и в Индии. Таким образом, как считают эксперты, Samsung делает ставку на развивающиеся рынки и избегает жесткого столкновения с конкурентами в США. 

Tizen — это открытая операционная система, разработанная на основе Linux компанией Samsung и Intel. Новая ОС создавалась с расчетом на бюджетные смартфоны, которые Samsung планирует продавать в странах с быстрорастущим рынком мобильных устройств. Выход первого смартфона на Tizen предполагался еще в 2012 году, но презентация была отложена компанией на год. Однако и в следующем году релиз пришлось перенести. 

1208 13.05.2014 digitrends.ru
Читайте также