Больше фаблетов

Треть смартфонов, проданных в первом квартале этого года, имеет дисплей больше 5 дюймов


Согласно данным компании Canalys количество проданных в мире фаблетов,  то есть смартфонов с экраном больше 5 дюймов, в первом квартале этого года увеличилось на 369% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Всего было продано почти 280 млн смартфонов, 34% от этой цифры составили фаблеты. Наибольший прирост в этом сегменте наблюдался в Китае. Лидером на рынке фаблетов по-прежнему остается Samsung, который удерживает 44%.

 

Другие компании, такие как Lenovo, Huawei, LG и Sony также увеличили свои показатели  продаж в сегменте фаблетов. Потребители теперь больше ожидают появления новых топовых фаблетов и отсутствие Apple на этом рынке продлится не долго. Чтобы оставаться конкурентоспособным, Apple просто необходимо выпустить смартфон с экраном больше 5 дюймов.

— рассуждает аналитик Canalys Джессика Кви

 

Данные: Canalys

 

Кроме того, исследование Canalys показало, что 81% всех проданных смартфонов в мире были оснащены ОС Android. Оставшиеся 16% и 3% пришлись на iOS и Windows Phone соответственно.

Samsung сохранил лидерство по общему количеству продаж смартфонов, заняв 31% рынка. Apple довольствуется 16%. Примечательно, что в десятку самых продаваемых смартфонов вошли модели китайских производителей: Huawei, Lenovo, Xiaomi, Yulong and ZTE. Эти компании занимают четвертое, пятое, шестое, восьмое и девятое места в списке соответственно.

1027 19.05.2014 digitrends.ru
Читайте также