Деревянные игрушки

Гаджеты из дерева как главный гик-тренд этой весны

гаджеты из дерева, деревянные гаджеты

Долой пластик, железо и всякую искусственную ерунду! Этой весной дизайнеры и производители гаджетов всего мира предлагают обзавестись хай-тек аксессуарами, изготовленными из натурального дерева.

Гаджеты из дерева или деревянные гаджеты (называйте как хотите) появлялись как-то осторожно, ненавязчиво. Но в этом году нас, по всей видимости, ожидает мощный наплыв всевозможных штук и аксессуаров. И главная их прелесть состоит не только в том, что дерево придает вещам ретро-романтику. Все эти девайсы работают не хуже своих "искусственных" собратьев.

 

1. Компания Innovative Technology в этом году на выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе представила коллекцию гаджетов, изготовленных из натурального дерева. К примеру, клавиатура с мышкой и аудио-колонка произведены из клена, а кейс для айпада — из бамбука. В коллекции 11 наименований. Естественно, все гаджеты можно применять по их прямому назначению.

 

гаджеты из дерева, деревянные гаджеты

Фото: ithomeproducts.com

 

2. Когда эти часы выключены, кажется, что на полке лежит деревяшка, которая раньше была частью какого-нибудь стола или полки. Но стоит только включить этот гаджет, как он сразу превращается в стильный предмет интерьера. 

 

гаджеты из дерева, деревянные гаджеты

 

3. Shelterwood Collection. Компания Field Notes, специализирующаяся на производстве записных книжек, к этой весне подготовила новую коллекцию деревянных блокнотов. Речь идет не только о цвете и фактуре. Записные книжки из этой коллекции полностью изготовлены из древесины американской вишни. На видео, размещенном на сайте компании, продемонстрировано, как массивные бревна превращаются в тончайшие листы. 

 

гаджеты из дерева, деревянные гаджеты

 

4. Наручные часы Kisai Maru Wood имеют корпус и ремешок, изготовленные из клена или красного сандалового дерева. Дисплей часов тоже необычный. Чтобы понять, сколько сейчас времени, нужно смотреть на большие засечки. К примеру, на этом фото 06:10.

 

гаджеты из дерева, деревянные гаджеты

 

5. Наушники от Карины Остермайер. Дизайнер из Мюнхена, Карина Остермайер любит переделывать старые вещи в новые дизайнерские аксессуары. Эти наушники изготовлены из отыгравшей свое гитары. Если присмотреться, детали инструмента можно увидеть в новом гаджете. Вполне возможно, эти наушники скоро будут доступны для покупки.

 

гаджеты из дерева, деревянные гаджеты

 

 

6. Радио Magno изготавливается вручную небольшой командой рабочих под руководством Сингиха Сусило Картоно. Индонезийский дизайнер со звучной и подходящей к этому занятию фамилией, самостоятельно отбирает материал для каждого аппарата. На производство одной штуки уходит 16 часов. 

 

гаджеты из дерева, деревянные гаджеты

1392 27.03.2014 digitrends.ru
Читайте также