Можно ли идти и ехать одновременно?

Можно, если вы передвигаетесь на японском велосипеде The Walking Bicycle

The Walking Bicycle

Большинство из нас любят пешие прогулки, причем, с наступлением лета многие готовы совершать марш броски прямо до работы, ну или, до ближайшего метро. Только вставать для этого приходится раньше, ведь дорога занимает больше времени. Как же успеть все и сразу: выспаться, прогуляться, да еще и не опоздать на работу?

Решить эту дилемму взялись японцы, которые сконструировали забавный электро-трицикл The Walking BicycleВ переводе это означает "гуляющий велосипед". Название напрямую отражает функциональные особенности этого аппарата.

The Walking Bicycle вводит в язык новое выражение: "идти на велосипеде", поскольку пользователю придется не крутить педали, а буквально шагать, заставляя при этом двигаться платформы для ног. В этом велосипед похож на фитнес-тренажер эллипс.

Получается так, что шагая в своем обычном темпе, вы разгонитесь до 24 км/ч, помирив таким образом, душевную потребность в прогулке с вечным бременем пунктуальности.

 

The Walking Bicycle

Фото: wbc-network.com

 

 

Конструкция The Walking Bicycle

Конструкция The Walking Bicycle — это три колеса, высокая рулевая стойка и две платформы для ног. За переднем колесом, на нижней части стойки, располагаются двигатель и аккумулятор.

В длину велосипед достигает 160 см, а в ширину — 60. То есть, теоретически, при большой необходимости, с The Walking Bicycle можно и в метро проехать.

 

The Walking Bicycle

Фото: wbc-network.com

 

Технические характеристики The Walking Bicycle

The Walking Bicycle разгоняется до 24 км/ч. Двигатель, облегчающий передвижение, можно также и отключить.

В конструкцию входит литий ионный аккумулятор, который заряжается в течение 2-х часов. Его полной зарядки хватит на 20 км. 

Весит велосипед 36 кг.

 

Продажи The Walking Bicycle стартуют в октябре этого года по цене $2000.

На промо-видео можно посмотреть, как передвигаются на этом трицикле:

 

1392 09.06.2014 digitrends.ru
Читайте также