Цукерберг из воска

Фигура основателя Facebook появится в Музее Мадам Тюссо этим летом


Фигура основателя Facebook Марка Цукерберга появится в Музее Мадам Тюссо, открытие которого запланировано в Сан-Франциско на 26 июня. Восковой Цук предстанет перед зрителями улыбчивым и босоногим гиком, чистым взором глядящим далеко вдаль.

В Музее Мадам Тюссо можно найти также и фигуры других знаменитых личностей из мира технологий, таких как Стив Джобс и Билл Гейтс.

 

Эти люди изменили мир и создали технологии, которые во много раз ускорили темпы коммуникации. Они изменили то, как мы сегодня общаемся, видим этот мир, покупаем продукты, ведем бизнес, создаем и передаем новости

рассказывает Лорен Фарер, специалист по маркетингу Музея Мадам Тюссо

На создание одной фигуры из воска у скульпторов знаменитого музея уходит больше 800 часов. За это время фигуру проектируют, формируют, замеряют, затем корректируют и приступают к окрашиванию. Хотя в самом Музее последнюю стадию называют не иначе, как живописью.

Поза и внешний вид знаменитостей из воска хранятся в строжайшем секрете с начала работы над фигурой и до дня ее презентации. Как утверждают представители Музея, за все годы его существования утечки информации не было ни разу.

1027 29.04.2014 digitrends.ru
Читайте также