От SkyDrive к OneDrive

Microsoft меняет название своего облачного хранилища


Microsoft объявила о смене имени своего облачного хранилища со SkyDrive на OneDrive. Это решение было принято в связи с проигранным компанией в июле прошлого года судебным процессом.

Иск на Microsoft в 2013 году подал один из крупнейших провайдеров платного телевидения — британская компания BSkyB, предоставляющая под торговой маркой Sky ряд своих услуг. Судебное решение обязало Microsoft изменить название своего продукта. Для проведения ребрендинга компании было предоставлено полгода.

Впрочем, руководство Microsoft заявило о том, что новая марка в еще большей степени отражает возможности интернет-хранилища. В своем блоге компания поделилась:

 

 Мы верим, что новое название OneDrive способно отразить самое ценное, что может предоставить для вас сервис, а также лучше показать наше видение будущего

 

Напомним, что SkyDrive позволяет пользователям получать доступ к их файлам с разных устройств. Все необходимые документы и информация содержатся в облачном хранилище.

Пока на официальном сайте Microsoft облачное хранилище фигурирует под прежним названием. По словам представителей компании, название OneDrive появится в ближайшее время.

706 29.01.2014 digitrends.ru
Читайте также